医学检验学院组织学生观看习总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会的讲话
来源:    发布时间: 2022-05-12 22:43   109 次浏览   大小:  16px  14px  12px

图为观看现场

   2022年5月10日,是中国共产主义青年团成立100周年纪念日,为铭记这个特殊的日子,习近平总书记于北京人民大会堂隆重举行会议并发表重要讲话。为此,5月10日中午12:10,医学检验学院团委书记蒋天逖、各团支部代表、优秀团干于博学楼405教室观看直播,并写下活动心得。

  

 在本次会议中,习近平总书记首先向全体共青团员,致以热烈的祝贺和诚挚的问候。祝贺完毕,习近平总书记讲述了在5000多年历史长河里,中华民族始终有“自古英雄出少年”的传统,始终有着“长江后浪推前浪”的情怀,始终有着“希望寄托在你们身上”的期待,并指出青年的力量,始终是推动中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量。随后,习近平总书记带屏幕前观众回顾了自五四运动以来,中国青年运动逐渐登上历史舞台,在之后的新民主主义革命时期、社会主义革命时期、社会主义现代化建设新时期中,广大团员青年一马当先,勇敢充当改革前锋,在其中发挥重要作用。直播期间,各部长佩戴口罩,准时到达教室,认真观看直播,仔细聆听习近平总书记的讲话,在观看期间遵守纪律,将手机静音,不曾交头接耳,保证教室现场安静的同时,也落实了疫情防控要求。在会议结束之后,各部长就本次会议内容讨论其心得体会,并撰写活动心得。

  

 本次活动响应了习近平总书记对广大青年团员的号召,增强了医学检验学院团员的社会责任感、精神信念感,为其涵养廉洁自律的道德修养、培养其担当实干的工作作风起到重要推动作用。

 

(文/朱浏宇)

(图/段楚晗)

(审核/周江)