五四青年书法展
来源:    发布时间: 2022-05-28 21:21   91 次浏览   大小:  16px  14px  12px

为弘扬五四精神,书写当代文化,本周长沙医学院于一教大厅进行五四青年书法活动,翰墨飘香,书法载道。在书写中,同学们尽情挥毫洒墨,他们的作品或端庄公整、娟秀婉约,或飞龙舞凤、有力雄劲。笔歌墨舞之间,一幅幅书法作品展现在我们眼前:苍劲、优美的钢笔字,工整、清秀的粉笔字,流畅、飘逸的毛笔字。本次书写以五四青年节为主题,旨在通过书法书写,让同学们在一笔一画,一撇一捺中体会“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,感受文化的熏陶,提升文化素质。

习近平总书记指出:“广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我,奋斗之我,为民族复兴铺桥架路,为祖国建设添砖加瓦。”此次书法展示,将五四精神融入三笔字之中,不仅让同学们锤炼了基本技能,对五四青年节有了更深刻的认知和体悟。未来属于青年,希望寄予青年,愿我院学子在追逐青春理想中不负韶华,以奋斗之我的精神勇往直前!


习近平总书记指出:“广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我,奋斗之我,为民族复兴铺桥架路,为祖国建设添砖加瓦。”此次书法展示,将五四精神融入三笔字之中,不仅让同学们锤炼了师范生基本技能,对五四青年节有了更深刻的认知和体悟,更锻炼了同学们的师风师德,对促进教师的专业发展有着重要意义。未来属于青年,希望寄予青年,愿我院学子在追逐青春理想中不负韶华,以奋斗之我的精神勇往直前!

(文/作者)吕一蔓

(图/摄影师)吕一蔓