安全生产需牢记,争做守法第一人
来源:    发布时间: 2022-05-28 21:31   75 次浏览   大小:  16px  14px  12px

图为会议现场

 今年六月,中国迎来全国第21个“安全生产月”,为贯彻国务院安委会办公室下达的通知任务,2022年5月26日下午17:00,医学检验学院召集学生党支部委员于博学楼党办开展学习。 

 本次会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻了习近平总书记关于安全生产重要论述和对长沙望城区4.29”居民自建房倒塌事故的重要指示。活动内容分为学习贯彻重要论述,推动安全生产十五条措施落实;宣传贯彻安全生产法,推进“第一责任人”守法履责;加强媒体联动互动,推进“安全生产三湘行”活动走深落实;注重公众安全教育,推动安全宣传“五进”扎实有效;分步组织四大活动涵养湖湘安全文化。会议支初,主持人何煜煜强调,推动安全生产十五条措施落实,需要突出抓好“三大专题”,一是组织专题学习研讨,二是阻织专题宣讲,三是组织专题宣传,只要做好宣传教育,才能提高人们警觉意识。其次,在推进“安全生产三湘行”活动落深走实时,需不断开展警示教育、专项整治宣传,以及加大曝光力度,号召群众主动关注,参与安全治理,让非法违法冒险安全生产闻风丧胆。紧接着,会议进行到最重要的一个阶段——公众安全教育,该环节内,主持人指出学校需通过通俗易懂、喜闻乐见的方式来普及安全知识,为深入推进宣传“五进”工作,需竭力打造示范样板,坚持以点带面在学院内部宣传;其次还应对本院学生开展应急安全科普,积极开发制作科普知识读本,让安全意识深入人心。

 本次会议讨论了“安全生产月”活动的相关事宜,营造了“关心安全生产,参与安全发展”的浓厚舆论氛围,促进检验学子安全意识的提高。

 

                                             (文/朱浏宇)

(图/邓思鹏 何煜煜)

(审核/周江)

(指导老师/蒋天逖)