访企拓岗促就业,校企合作谱新篇
来源:    发布时间: 2022-06-09 16:23   43 次浏览   大小:  16px  14px  12px




为深化贯彻全国高校访企拓岗促就业专项行动的精神,构建校企高效协作的桥梁,拓展学生的就业渠道、加快促进毕业生更充分更高质量就业。长沙医学院医学检验学院走访企业单位,进一步深化校企合作,促进就业工作落实落地。

202268日上午,长沙医学院副院长周启良、长沙医学院医学检验学院院长李子博、党总支副书记周江、学工干事张川湘赴湖南山河医药健康产业园进行调研。

本次“访企拓岗”行动是长沙医学院强化校企衔接的重要途径。由湖南山河实业有限公司董事长黄伟,湖南山河生物医学技术孵化中心总经理刘利辉,副总经理谢文锋、黄佳婧接待座谈。

座谈中,校企双方能继续发挥各自优势,以问题和需求为导向,争取效益最大化,推动研究所和学科的快速发展的进行洽谈。山河医药健康产业园表示将持续做好精细化服务,通过搭建合作的桥梁,进一步整合优势资源,做到精准对接、务实推进,为高校的毕业生创业就业提供更好条件,加强校企合作,实现共赢发展。

长沙医学院医学检验学院一行详细了解园区的规划建设、运营发展、人才需求以及科技创新等方面的情况。并对远璟生物、易宜生物等企业进行了实地走访调研。

座谈会后,长沙市微米生物科技有限公司、长沙易宜生物工程有限公司、湖南远璟生物技术有限公司、长沙众测生物科技有限公司、湖南菲科生物技术有限公司等驻园区企业代表,分别介绍了企业现状及人才需求情况,参会人员也就人才培养合作、共建实践基地、开拓就业渠道和就业岗位等方面进行深入交流。

本次访企拓岗行动,长沙医学院医学检验学院通过“走出去”的方式,主动走访用人单位,开展社会需求调查,进行毕业生就业状况跟踪,深化校企合作、供需对接,大力开拓高质量毕业生就业市场,构建学校就业育人工作长效新机制,助推毕业生将更充分更高质量就业,实现共赢发展。

/王晨

/医学检验学院

审核/李子博