医学检验领导与志愿者同迎新生
来源:    发布时间: 2022-09-01 21:02   89 次浏览   大小:  16px  14px  12px


天高云淡,微风不燥。在202291日的这天,各地新生纷涌而至,嗒嗒的脚步声在长沙医学院的林荫大道上络绎不绝,报道处充斥着新生欢快昂扬的声音。

  

  新生需要现在体育馆前找到写有“医学检验学院”的凉棚,随后跟随着棚内志愿者进入体育馆填写相关事项。体育馆内的志愿者在近几天迎来上百位新生,每次在新生到来时,志愿者秉持着细致认真的原则,耐心告知新生报道的详细内容,如缴取相关费用、宿舍选择、交录取通知书、填写表格、家长和学生分别加入QQ微信群等。完成上述内容,将由一名志愿者带领新生和家长前往宿舍楼。迎新工作忙碌且枯燥,在燥热拥挤的体育馆内,医学检验学院的各位志愿者却并没有毫不耐烦,依旧孜孜不倦地完成手上事务,对这份辛劳的工作甘之如饴。为表达对志愿者和新生的关怀,医学检验学院的林雪迟院长、周江副院长、张川湘老师、邓卓君老师也亲自到达报名现场,各位领导老师紧扣开学时间节点,注重服务管理细节,深入服务一线检查发现不足,查漏补缺,新生班辅导员张浩书记和李雨珊老师均在现场负责报名工作,全力做好开学前的各项准备。他们在检查志愿者工作的同时也亲切慰问了志愿者工作情况,与志愿者一同参与迎新工作,在体育馆内挥洒汗水。

  

本次迎新检查不仅彰显医学检验学院上下一心的团结精神,也进一步强化志愿者的服务意识、责任意识、担当意识,高标准完成迎新时的保障准备工作,以更加饱满的热情为全校师生提供更加优质的服务。


(文/朱浏宇)

(图/邓卓君)

(终审/蒋天逖)