2022级新生入学教育
来源:    发布时间: 2022-09-23 16:01   64 次浏览   大小:  16px  14px  12px



2022年915下午,长沙医学院医学检验学院2022级本科新生开学仪式在一教1505顺利举行。院长林雪迟教授、张川湘老师出席了此次开学仪式。


开学仪式上,院长林雪迟教授首先介绍了学院的学科设置、师资力量等概况,然后向新生表示了有关学业的期许,并就新生怎样在大学里为人处世给出了建议,作了 “走进检验,成为更加好的自己”的专题讲话。林雪迟院长对同学们成为医学检验学院大家庭中的一员表示了热烈的欢迎,并向同学们的父母、老师和亲友致以了崇高的敬意。林院长从“在知识的沃土里汲取养分,成为愉快的大学生;在智慧的殿堂中勤学思辨,成为坚守梦想的大学生;在宽广的知识天地里搏击长空,成为勇于创新的大学生;在伟大的时代时尚中不负使命,成为奋进向上的大学生”四个方面,向全体2022级本科生提出了期望,愿同学们坚定理想信念,勇于实践创新,不忘初心,不负使命,走进大学的青春岁月,成为更加好的自己。


最终,林院长期望每一位2022级本科生,铭记“厚德博学、储能求真”的校训,发扬“关爱、严谨、务实、创新”的校风,用激情和活力、辛勤和汗水,谱写无悔青春。此次开学仪式的成功举行,使新生对学院有了深入的了解,坚定了其努力拼搏的决心,为其未来的大学生活良好的发展奠定了坚实的基础。


(文/邓思鹏)

(图/段楚晗)

(审核/林雪迟)