桃李灼灼,欢庆佳节
来源:    发布时间: 2022-09-23 16:03   50 次浏览   大小:  16px  14px  12px

晨曦细雨育桃李,金秋硕果慰园丁,值此第三十八个教师节和中秋节“双节”来临之际,2022910日是我国第38个教师节,也是党的十八大以来第10个教师节。为组织做好我校2022 年教师节庆祝工作,进一步弘扬尊师重教的良好风尚,激励全校教职工开拓创新、积极进取、热爱教育事业,长沙医学院开展教师节活动。

  

 活动于202299日下午1500举行,活动首先是工会主席何平波致辞,致辞完毕后总裁判讲解活动注意事项,随后本次教师节团体趣味活动以部门、二级学院为单位组队参赛,附属医院根据工作安排选派人员参赛,所有人统一于99日下午2:40前参赛队员在体育馆篮球场内集合签到、由各队队长清点人数。活动共有六个环节:一圈到底、十人九足、运乒乓球、齐心协力来拼图、集体拍照留影、颁奖,挑战成功的参赛队按照得分高低评定获奖名次,本次活动设特等奖1个队、一等奖2个队、二等奖2个队、三等奖2个队,其余队伍为优胜奖,所有参赛教师还可在体育馆篮球场内凭个人身份证即可在星期五下午3:00-6:00参加交通银行幸运抽奖活动。

  

习近平总书记曾说:“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”希望全区广大教师牢记习近平总书记殷殷嘱托,努力做教育改革的奋进者、教书育人的先行者,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献,以更加饱满的工作热情和昂扬的精神状态迎接党的二十大胜利召开!

 

(文/朱浏宇)

(图/医学检验学院)

(终审/蒋天逖)