承中华文化,展今朝时代风采
来源:    发布时间: 2022-09-23 16:05   81 次浏览   大小:  16px  14px  12px


舞龙源自于古人对龙的敬畏及崇拜。“蛰龙已惊眠,一啸动千山”。舞龙时,在一个个舞龙者的默契配合、紧密衔接之中,伴随着传统民乐的节奏,龙头在龙珠的引领下,带领龙身、龙尾一起舞动,以扭、挥、跳、摇等姿势,栩栩如生地诠释出龙的精、气、神。龙是中华民族的象征,五千年前的风早已止息,而它还保留在风中的姿态。作为华夏子孙,我们有责任去继承和发扬优秀传统文化,学习龙狮鼓乐精华,丰富多彩生活。

医学检验学院舞龙协会招新于9月20日在操场展开,社团会长带领大家了解并掌握舞龙的基本动作,掌握舞龙的基础知识和舞蹈艺术表现力。成员们带着新时代气息的脚步在舞姿里漫游,用肢体语言传达舞龙这一传统文化的魅力。

此次招新,为同学们提供展示自己的舞台,有利于发挥同学们的个性特长,展当代青年之青春风采,展传统文化之深厚底蕴。冉冉星河远,共与乘舟还。舞龙协会期待大家的加入。


(文/黄姝彤)

(图/周京)

(审核/蒋天逖)