药物制剂专业建设规划
来源:    发布时间: 2017-09-05 11:02   421 次浏览   大小:  16px  14px  12px
 

 药物制剂专业“十三五”建设规划

(时间:2015-2019年)

根据国家发展和改革委员会召开的全国“十三五”规划编制工作电视电话会议的指示精神,按照强化全球视野和战略思维的总体要求,积极推进我院专业发展与教学改革。坚持以学生为本,以就业为导向的治学方针,为了使“十三五”期间药物制剂专业的发展更加适应时代要求和保持专业竞争力,使毕业生更加符合专业人才岗位要求,现对药物制剂专业拟定如下的专业建设规划。

一、 专业基本情况

长沙医学院药物制剂专业于2009年设立,药物制剂专业现有在校本科生410人。现有教职工50余人,其中高级职称占29.4﹪,讲师占43.1﹪,具有硕士学位以上教师占84.3﹪,其中博士学位9人,是一支学缘结构多样,学历结构合理的优秀教师团队。教师结构较合理、教师数量基本满足教学需要。

本专业现设有4个教研室和1个实验室,分别为药理学教研室、药物化学教研室、药剂学教研室、生药学教研室及药物制剂专业实验室。拥有学生用实验面积约2200m2、校外实习基地有27家医药单位。教学设施较完善,能满足专业教学的需要。

近两年来本专业教师积极开展教改、科研工作。先后立项国家一项、省课题教研教改10项、院级教研教改课题5项,省级人才示范基地1项,在省级以上刊物公开发表教研科研论文30余篇,主编与参编教材2部。获院级教学科研与教学成果奖共2项。

二、 专业建设指导思想

根据学院办学定位、办学性质和办学实际,结合我省医药卫生事业发展的需要,切实发挥服务经济服务社会的作用,药物制剂专业的办学指导思想是:是以社会需求为导向,突出药物制剂专业特色,培养思想品质优良,专业基础扎实,动手能力强,适应药品研发、生产、管理、服务等各个领域需求的高素质应用型人才。

三、 专业建设总体目标

3.1人才培养目标

根据学院的办学定位、结合社会需要实际,制定了药学院药物制剂专业人才培养目标,围绕应用型人才培养目标,积极创新应用型人才培养模式。药学院制定了人才培养各个方面达到的标准,包括思想品德标准、能力标准、各个教学环节的质量标准等。培养标准的制定与实施,确保了人才培养目标的实现。

3.2专业建设目标

始终坚持教学工作的中心地位、教学质量的首要地位、教学投入的优先地位,培养高素质应用型人才。着力加强课程与实验室建设,深化教学改革,强化教学管理,培育专业特色,凝练学科方向,提高科学研究水平,努力建设成具有明显特色优势的专业。

四、 专业建设主要任务

4.1教学基本建设(师资队伍建设、课程建设、实验室建设、校内外临床教学基地建设、实习基地建设、教材建设等等)

4.1.1师资队伍建设

根据《长沙医学院药学院师资队伍建设规划》制定药学院中青年骨干教师培养实施办法,采取院内、院外培养相结合,以院内培养为主的方式,逐步提高中青年教师的教学、科研水平。并积极组织职称申报,有效地推动了专业队伍建设。

(1)积极引进高学历、高职称人才,特别是中青年学科带头人,特别是具有较高科研水平的中青年骨干教师,至2019年底使每个学科都具有1名学科带头人,形成年龄、学历、职称、学缘结构都合理的人才梯队。

(2)注重师资培养,提高现有教师素质,在目前硕士化的基础上,鼓励教师提高学位和申报职称,鼓励中青年教师提高教学质量和业务水平,采取各种措施来提高青年教师业务水平:举办青年教师的岗前培训和普通话培训班;举办计算机技术、多媒体课件制作、教案编写培训班;组织集体备课、实验预讲预做、听课评课、公开示范课及学生评教;老教师传、帮、带;鼓励青年教师参加讲课比赛、教案比赛、多媒体课件比赛等活动;鼓励青年教师参加各种学术会议;鼓励青年教师继续教育提高学位等。药物制剂专业师资队伍建设目标:继续引进高学历、高职称、高素质人才,特别是中青年学科带头人,不断充实专业教师队伍,优化整体结构;注重师资队伍的后续培养,通过内培、外训的方式,提高教师教学水平;鼓励教师进行教学研究与教学改革,努力建立起一支适应专业发展要求、整体结构优化、政治素质合格的教师队伍。

4.1.2 课程建设

课程建设目标:根据专业方向、专业特点和培养目标,科学合理地进行课程设置,不断优化课程体院,并把课程建设与学科建设有机结合起来。

(1)按照“厚基础、宽口径、强能力、高素质”的原则,设置科学完善的课程体院。具体要求有:在课程设置与学时分配上,既加强药物制剂理论基础教学,又加强实践教学;在原有培养方案的基础上降低了必修课比例,加大选修课比例;加大实践课程比例,建立包含实验、实习、见习、社会实践等多方面环节的实践教学体院;同时体现药物制剂与其他人文自然学科的交叉,增设选修课,拓宽学生知识面和就业渠道,全面提升学生的综合素质。

(2)建设精品课程:建设好现有的《药物分析》省级精品课程和《药理学》院级精品课程,至2019年底,争取再建设2门省级精品课程。

(3)注重教学内容的改革与更新。根据学科发展情况,改革和更新实验教学和理论教学内容,将学科发展的新思想、新思路和新的技术增长点如微课、慕课融入教学中,注重学生的创新意识和能力的培养,鼓励学生多参与教师科研课题。

4.1.3 实验室与实习基地建设

建设目标:建立满足专业教学计划中各课程的实验需要,具有自己特色的实验室,不断更新教学仪器设备。改革实验教学内容,增加设计性、综合性实验。切实提高实验教学质量,满足专业不同层次人才培养的要求。建成和拓宽校外实习基地。

(1)加强基本建设,改善实验教学条件,提高仪器设备的利用率。建立一支学历结构和职称结构日趋合理的高素质、高水平的实验教师队伍。完善药物制剂专业各课程实验教材的编写,增加设计性、综合性实验项目。加快建设步伐,加大仪器采购经费投入,2019年前争取投入经费达700万元以上。

(2)充分利用我院现有校外实习基地资源,并积极向外开拓,在充分调研、论证的基础上,配合学院实习科做好实践教学基地的选点工作,增加如省肿瘤医院,九典制药、方盛制药等单位签订长期合同,建立稳定的教学实习基地。

4.1.4 教材建设

建设目标:根据专业培养方向与教学大纲的要求,选择与人才培养目标相适应的教育部推荐,符合世纪教学大纲要求的国家级或卫生部规划教材、省部级获奖教材;积极鼓励教师参加教材和教辅资料的编写工作,做到专业配套、内容先进、质量保证、特色鲜明,适应专业教学需要。

(1)2019年底前按新培养方案重新修订专业实验、实习教学大纲、实验指导、学习指导的工作。

(2)力争2019年底前完成2~3部教材的编写工作。

(3)鼓励教师编写院内教材,对于优秀的讲义、教材等将积极推荐学院,申请立项,联院正式出版。

4.2专业教学改革(课程体系改革、课程内容改革、教学方法和手段改革等)

建设目标:充分发挥本专业高学历教师的作用,引导教师积极从事教学研究、教学改革,积极开展科研活动,提高教师业务素质、理论素养、教科研意识和能力。至2019年,争取获得1项国家级课题,5项以上省级教研、科研成果奖,每年立项省级以上教研科研课题3项,专业人员年人均发表论文2篇,其中核心期刊占50%以上。

(1)以课程建设和学科建设推动专业建设。积极支持老师进行学术活动,支持教师申报各类教研、科研课题,开展横向科研活动。

(2)每年选派4~5名优秀教师参加有关学术会议、访问学者,鼓励教师攻读学位,提高教师科研能力和水平。

(3)动员专业教师多开讲座,同时,有计划地聘请院外著名专家、学者来院开展学术讲座。

(4)积极申报院级以上的各类教学成果奖、科技进步奖等。

(5)建设科研实验室,为科研和教研创造条件。

4.3专业教学管理(日常教学运行管理、教学质量监控等)

建设目标:按院-室二级管理,建立了详细的教学管理制度,并按制度严格执行。严格按照学院和院的一院列规章制度,建立健全教学管理机构和管理队伍,完善规范各项管理规章制度,建立教学质量监控和反馈体院,使专业建设各项工作有组织、有计划、有秩序的进行,保证教学质量。做到凡事有章可依。

(1)进一步完善院-室两级管理体制,建立一支科学的教学管理队伍,通过内培、外训,提高管理人员管理水平。

(2)进一步完善院-室两级教学督导体制,平时通过听课、评课、查课等方式对教师教学情况进行监督和评价,并及时反馈信息。

(3)健全由学生和药物制剂专业教师组成的教学质量评价和反馈体院。

(4)进一步完善教学管理工作档案材料、教学档案材料的收集、整理、保管。

五、 专业建设具体计划(工作进程安排)(分年度或阶段计划,并且要有可操作性)

2015.1-2015.12具体计划:

重点在于提高教学质量,健全并严格执行各项教学管理文件,通过教学监控和督导、听课评课、集体备课、预讲预做、各种竞赛等方式不断提高教师教学水平。并严格要求学生,改变学生依赖于考前复习的现状,采用试题库,切实提高学生质量。

引进师资4-8人,稳定现有师资队伍,选派4-5名教师进修或攻读学位,3名以上教师晋升为讲师;3名以上教师晋升为副教授,探索教学改革,鼓励教师积极申报各类课题和成果奖,发表高质量论文。加强模拟制药车间建设,加强省级示范基地建设。

2016.1-2016.12具体计划:

重点进行实验室和实习基地建设,进一步提高实验条件,改革实验内容,增加设计性和综合性实验项目,使其符合本科教学合格评估要求。进一步扩宽学生校外实习基地,争取湘雅附二医院、省药检所、湖南省中医药研究院为我院稳定的实习合作单位。探索教学改革,鼓励教师积极申报各类课题和成果奖,发表高质量论文。

按照教学需要继续引进师资,特别是高水平、高学历学科带头人;继续选派教师进修、攻读学位和晋升职称,使具有中高级职称教师数量进一步提高;增加实验室仪器设备投入及实验室面积;建设好模拟制药车间,加强省级示范基地建设。

2017.1-2017.12具体计划:

重点在于师资队伍培养和课程建设,选派1-2名教师攻读博士学位,组织教师申报和晋升高级职称;加强教学管理和信息反馈,组织各种竞赛,提高教师教学水平;加强师德师风建设,提高教师素质。模拟制药车间基本建设完成,省级示范基地建设基本完成,加强教材建设,继续编写院内教辅资料。继续加强院级特色专业建设,申报省级特色专业,继续申报新专业。探索教学改革,鼓励教师积极申报各类课题和成果奖,发表高质量论文。

2018.1-2018.12具体计划:

重点进行教研科研,开展学术研讨会,探索教学改革,鼓励教师积极申报各类课题和成果奖,发表高质量论文。争取使每位硕士以上教师都主持至少1项省级课题。

2019.1-2019.12具体计划:

对照专业建设规划,对未达到的目标进一步进行建设,全面完成“2015年-2019年”专业建设规划。

六、 保障措施

6.1经费投入

经费来源

总计(万元)

学校资助

支出科目

金额(万元)

用途说明 (计算根据及理由)

师资引进与培养

50

教师进修、学术会议、攻读学位及引进人才

课程建设

50

精品课程建设;课程体系改革

实验室建设

700

仪器设备购买;实验室装修;实验技术人员培养等

实习基地建设

100

建立3个以上稳定的药物制剂专业实习基地

教材建设

50

编写全科医学相关教材及院内教辅资料

教研与科研

50

院级科研教研课题与科研成果;论文发表等

教学管理

20

教学管理队伍培训;管理制度建立与执行等

6.2组织保障措施(成立专业建设领导小组等,具体组织如何抓好学科专业建设)

紧密配合学院教务处、科研处、资产管理处等处室,成立专业建设领导小组,由系和室主任、副主任、秘书组成,并明确分工,经常进行自查和检查,共同承担专业建设的任务。

6.3政策措施(激励措施等)

对在专业建设中做出突出成绩的教师年终评优评先时给予有限考虑,有关责任人的工作完成情况纳入年度考核。