药学院新生的第一次“军训”——整理药植园
来源:    发布时间: 2017-09-06 08:40   236 次浏览   大小:  16px  14px  12px

药学院师生分工合作除草

 

学生在清理杂草

 

学生们在徒手拔草

 

药学院师生在药植园合影

 

91-92日,伴着秋日的暖阳,药学院生药教研室吴沁璇、陈欢、杨相海等三位老师带领2016级自考班学生和2017级药物分析班新生,来到药植园开展除草和修整活动。学生在老师的指挥下分工合作,拿着锄头、耙子认真地除草,低头苦干的学生们,似乎在与花草聊着开心的小秘密,全身心地投入到了“净化环境,美化校园”的劳动中。他们不怕苦,不怕累,除草、松土、扫地、倒垃圾……经过近两天的奋战,药植园的面貌焕然一新。

此次活动使学生们了解了中药原植物栽培、维护等知识,培养了学生参与实践的兴趣与科学研究的兴趣,同时也感受到一份耕耘,一分收获的快乐,是令人难忘的一课。

 

(文 / 陈欢)

(图 / 陈欢)

(编辑 / 陈谊)

(审核 / 马宁)