新老师的角色转换—记药学院药化教研室新进老师胡晒平
来源:    发布时间: 2017-09-11 09:45   273 次浏览   大小:  16px  14px  12px

胡老师第一次“讲课”(图/李敏)

 

在衡阳校区给学生授课(图/胡晒平)

 

继学校对新进老师进行了为期一周的入职培训后,药化教研室便对新进老师胡晒平进行专业知识授课技能培训。八月的最后两天,酷热的环境使得所有人萎靡不振,胡老师却精神抖擞地走上讲台开始长医的第一次“讲课”。面对下面经验丰富的老师他也神态自若、侃侃而谈,赢得了听课老师的一致好评,同时各位听课老师也指出了几点不足,如要增加与学生互动环节、加强各知识点间的联系。

听课结束后,对新教师如何成长为一名好教师药化教研室魏丹丹主任强调:一要有理想信念,教师的工作是塑造人的工作,教师拥有正确的理想信念,才能把学生培养成为创造价值、服务社会的合格人才;二要有道德情操,师德是教师立身之本,教师的职业特性决定了教师必须是道德高尚的人;三要有扎实的知识,一名教师除了过硬的专业知识,还需要掌握其他相关学科的知识,方可立足课堂;四要有仁爱之心,爱学生是对教师的本质要求,有爱心才会产生育人的动力。

如今,胡老师已经在衡阳校区正式登上讲台称为一名真正的老师,他表示,前期的培训给了他巨大的信心,使他能顺利地走上讲台,上好一堂课,也会将所有教导铭记于心,争取早日称为一名受学生爱戴的好老师。

 

(文/陈谊)

(编辑/陈谊)

(审核/马宁