《工业药剂学》课程简介
来源:    发布时间: 2017-09-19 09:37   168 次浏览   大小:  16px  14px  12px
课程名称:课程名称:工业药剂学(Industrial Pharmaceutics

学分:5.5

总学时:104学时

理论学时:58学时

实验学时:46学时

适应专业:药物制剂本科

教材:

工业药剂学周建平主编,第一版,人民卫生出版社

课程内容简介

工业药剂学主要是研究剂型和处方的设计,制剂工业生产的理论、技术和质量控制等有关问题的学科。工业药剂学的基本任务是研究和设计如何将药物制成适宜的剂型,并能批量生产出质量优良的制剂,以满足医疗与预防的需要。

通过对工业药剂学的基本理论和技术的学习,培养学生研究和开发新剂型和新制剂、科学化进行处方设计和工艺设计、研究和开发优质药用辅料、研究新制剂技术及有关设备等方面的基本理论、基本知识和技能,为从事药剂学工作、合理制药用药、保证用药安全、充分发挥药效、研究探讨新剂型和新品种等方面打下良好的基础。