中心实验室简介
来源:    发布时间: 2017-09-19 11:02   666 次浏览   大小:  16px  14px  12px

药学中心实验室于2012年开始筹备建设。在整合原有的专业实验教学场所的基础上,重点突出中心实验室的内涵建设,具体通过改建和新建、更新和购置实验仪器设备,做到资源共享、多专业共用,促进不同学科之间的联系和合作,提升学生的实践和创新能力。目前验室总面积为2000余平方米,仪器设备总值达300万元。

 实验中心现有中心副主任1人(副教授),专职教学辅助人员3人(实验师2人,助理实验师1人),承担着本科生的《药物化学》、《天然药物化学》、《药物分析》、《药剂学》、《工业药剂学》、《中药药剂学》、《中药制剂分析》、《生物药剂与药代动力学》、《药物色谱分析》、《药用植物学》、《生药学》、《药用高分子》等课程的实验教学任务,近年来有2名教师获得校级多媒体课件教学竞赛三等奖,1名教师校级讲课比赛二等奖,在国家级刊物发表文章30余篇,主持和参与省级教学改革课题3项,科研课题2项。

实验中心拥有药物合成实验室、中药提取分离实验室、固体制剂GMP实验室、药品质量检验实验室、分析测试仪器室(液相色谱仪器室、气相色谱仪器室、光谱分析仪器室、电子天平仪器室)、以及生药标本室。实验中心不仅可独立开展研究性、综合性和设计性等系列专业课程实验教学,也可面向全校提供药学技术服务,有力地配合药学相关专业实践教学,培养学生的实际应用能力、创新能力和独立工作能力。同时也为师生的科学研究提供了一个良好的平台。

上一篇:没有了
下一篇新老师实验第一课