药学院实验中心教师努力学习新技能
来源:    发布时间: 2017-09-26 11:28   435 次浏览   大小:  16px  14px  12px

三位老师仔细聆听工程师讲解

 

练习使用气相色谱仪

 

为加强实验室建设,学校为药学院及相关学科配制了一台新型气相色谱仪(GC4100),药学实验中心的年轻教师们深刻意识到,学习和熟练掌握新仪器设备的操作和维护是实验教学顺利进行的重要支撑和保障。于是在912日,他们认真参加了由大连依利特分析仪器有限公司工程师主讲的“气相色谱仪培训课”。学习过程中他们从了解仪器各部件名称、作用及工作原理开始,尤其关注易损部件及损坏原因,期望今后在实验带教及仪器维护方面能够独当一面,力求仪器的完好率与使用率达到最佳水平。

通过此次培训学习,教师们认识到时代在发展,科技进步日新月异,只有与时俱进地不断提高自己的技能,才能不负使命,做好一名优秀的人民教师。

 

(文/刘卫平)

(图/吴柱)

(编辑/陈谊)

(审核/马宁)

上一篇:没有了
下一篇:没有了