药理教研室开展科研课题共享交流活动
来源:    发布时间: 2017-10-24 09:10   440 次浏览   大小:  16px  14px  12px

杨冬梅老师介绍研究课题

 

药理教研室全体老师认真聆听

 

药理教研室全体老师积极讨论

 

作为大学教师,在努力提高自己的教学技能同时,必须注重科研能力的提升,以达到教研相长的目的。1019日上午,药学院药理教研室全体教师开展了科研学术交流活动,主题是“新进教师科研课题的分享与交流”。主讲人是杨冬梅老师,硕士毕业于湖南中医药大学,研究方向是心血管药理。她向大家详细介绍了自已硕士阶段的研究课题:姜黄素通过PFKFB3激酶调节血管紧张素II诱导的血管内皮细胞的增殖与迁移。她的研究结果表明,冠心病、动脉粥样硬化等心脑血管疾病的病理基础均存在血管内皮细胞的增殖,姜黄素作为中药提取纯化物,有一定的心血管保护作用。

报告引起了与会教师们的兴趣,纷纷发表自已的见解,讨论非常热烈,直到时间不知不觉中流逝,最后大家相互鼓励要在科学研究道路上坚持不懈地努力。

 

(文/李晴晴)

(图/朱燕妮)

(编辑/陈谊)

(审核/马宁)