药学院教师开展“第七届全国药物分析大会”学习交流会
来源:    发布时间: 2017-11-01 08:21   472 次浏览   大小:  16px  14px  12px

马宁院长传达“第七届全国药物分析大会”精神

 

药学院教师及学生认真聆听马院长的报告

 

1026-27日,马宁院长参加了在辽宁沈阳召开的“第七届全国药物分析大会”。1031日中午,药学院师生在实验楼611会议室认真聆听了马宁院长对“第七届全国药物分析大会”会议精神的传达。马院长认真介绍了本次大会围绕“共享创新成果、引领学科发展”的主题思想,以及清华大学罗国安教授对药物分析学科发展方向的论述。罗教授提出药物分析主要研究和建立创新性药物成分分析和药物效应分析的技术、方法,用于解决药物学和药理理学研究中遇到的重要科学问题。与会专家们认为,药物分析学科作为药物科学研究的“方法科学”、“眼睛科学”在分析领域和分析技术均已大大拓展,实现了从“服务支撑”到“创新引领”的转变,这一观点也得到药学院教师们的一致认同。

通过学习交流,在座的青年教师们一致认为知识更新和学习要与时俱进的重要性,作为青年教师要肩负使命,迎头赶上,为我院药物分析学科建设添砖加瓦。

 

(文 / 王建芬)

(图 / 曾星星)

(编辑 /陈谊)

(审核 / 马宁)