红色革命基地之旅——浏阳市秋收起义文家市会师旧址
来源:    发布时间: 2017-11-17 09:07   264 次浏览   大小:  16px  14px  12px

药学院党总支全体党员留影


重温入党誓词

 

肖书记在给党员们介绍秋收起义 

 

20171112日,为喜迎党的十九大,学习十九大精神,把十九大精神贯彻落实到实际生活中,并充分考虑学校特色及现状的前提下,中共长沙医学院药学院党总支开展了“以不忘初心,牢记使命,传承红色基因”为主题的党员活动。药学院全体教职工党员及学生党员一同前往浏阳市参观秋收起义文家市会师旧址。

秋收起义是毛泽东在湖南东部和江西西部领导的工农革命军(即红军)举行的一次武装起义,192799日,秋收起义部队在文家市会师,毛泽东主持前委会议,及时作出从进攻大城市转向农村进军的决定,初步形成了农村包围城市的战略思想,是继南昌起义之后,中国共产党领导的又一次著名的武装起义,是中共党史军史上的三大起义之一(另一个是1927年中共党人发动反抗国民党右派的起义——广州起义)。中国人民革命史开始了具有决定意义的新起点。

秋收起义不仅是军队的行动,而且有数量众多的工农武装参加,并公开打出了工农革命军的旗号。秋收起义是人民革命史中具有决定意义的新起点。起义部队在农村中从小到大地开展游击战争,为后来各地工农红军和农村革命根据地的大规模发展奠定了基础。秋收起义和井冈山道路,是毛泽东的农村包围城市思想的起点。

通过开展此次活动提高药学院党员思想水平,加强对党的先进理论的学习,牢记自身责任使命,追寻红色文化,传承红色基因。

 

  (文/刘欠)

(图/王曼)

(编辑/陈谊)

(审核/马宁)

 

上一篇:没有了
下一篇红色革命基地之旅——胡耀邦故居