药学院召开学习青年习近平总书记会议
来源:    发布时间: 2017-11-17 09:32   243 次浏览   大小:  16px  14px  12px

肖志勇书记发言

 


党员干部各抒己见

 

2017117日,药学院党总支于611会议室举办了以学习《习近平总书记的七年知青岁月》为主题的党日活动,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,并以读书分享会的形式,就其内容进行讨论交流。

首先,学生党支部书记谢乃茜老师向在座的师生党员们介绍了《习近平总书记的七年知青岁月》一书的主要内容,并立足岗位谈及了自己的切身体会。她说:“《习近平总书记的七年知青岁月》是党员干部锤炼党性、提升素质的生动教材,是帮助当代青总书记年树立正确人生观、励志成才的青春之歌。青年人乃国家栋梁,青年人之兴衰决定民族之兴衰,青年人之未来决定民族之未来。我们要从习近平总书记的知青岁月里找寻奋斗目标,弘扬自强不息、艰苦奋斗的精神。学习这本访谈录,既符合总书记在全国高校思政会上提出‘守好一段渠,种好责任田’的基本要求,又是坚定大学生理想信念教育的有效载体,希望通过学习习总书记实实在在的成长之总书记实现对青年学子思想成长的有效引领。”

药学院党总支副书记肖志勇老师强调,党员要以青年习近平为榜样,就是要学习他忠于青春,珍惜时间学思悟践,实事求是知行合一的高尚品质。如书中提到,在插队期间,面对特殊历史时期的苦难和磨砺,习近平没有抵触,没有怨言,坚持广泛阅读书籍,不断充实自己的知识。同时,又通过身体力行的劳动,将自己的学习感悟付诸实践,带领乡亲们改变村庄的面貌。他的这种一心学习只为把自身力量奉献在为人民服务的精神非常值得我们每位党员同志学习。

通过此次会议,党员们纷纷表示较全面地了解到青年习近平总书记不懈奋斗的青春,要做到学以致用、用以促学、学用相长,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

 

(文/刘欠)

(图/王曼)

(编辑/陈谊)

(审核/马宁)