药学院第十五期入党积极分子结业典礼圆满结束
来源:    发布时间: 2017-12-08 01:10   257 次浏览   大小:  16px  14px  12px

药学院入党积极分子结业留影


学生党支部成员留影

 

雷锋故居

 

入党积极分子与党校校长肖志勇老师合影

 

2017122日,由中共长沙医学院第五分党校组织的第十五届入党积极分子结业典礼以参观湖南雷锋纪念馆的活动形式展开。此次活动以“弘扬雷锋精神,争做新时代新人”为主题,旨在通过活动让入党积极分子深刻理解雷锋精神,学习榜样作风。 

经过之前的精心准备,活动顺利展开。早上九点,第五分党校校长肖志勇老师、药学院学生党支部副书记王曼、宣传委员刘欠、纪律委员唐龙亮、生活委员王宝琪及第十五届入党积极分子乘坐公交来到长沙望城区雷锋纪念馆。肖志勇老师强调要践行雷锋精神,从自身做起,从身边的小事做起。同时,王曼讲到入党积极分子们要不断学习榜样精神,给身边的人作好带头模范,积极努力靠近党组织。

在解说员的引导下,大家参观了雷锋雕像、党史成列馆、雷锋纪念馆、国防教育科技基地和雷锋同志故居。在参观过程中,解说员介绍了湖湘文化,详细讲述了雷锋的生平事迹,并提及了有名的“螺丝钉精神”。

活动结束后,大家分享了各自的心得。“这次活动是十分有意义的,它不是让人在教室里简单的看视频,而是以一种新方式来让人来了解雷锋精神。”,“雷锋实现了‘把青春献给党’,‘把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去’的诺言,我们要践行榜样精神,好好学习,争取成为一名合格的党员。”。

经典歌曲《学习雷锋,好榜样》依旧在耳畔萦绕,第十五届入党积极分子结业典礼完美落下帷幕。希望各入党积极分子能够践行雷锋精神,在学习与生活上争做榜样。

 

/刘欠

(图/王曼)

(编辑/陈谊)

(审核/马宁)