药学院2016-2017学年度本科教学质量报告
来源:    发布时间: 2017-12-12 19:10   303 次浏览   大小:  16px  14px  12px
2016-2017
2016-2017学年度是我院十三五规划实施至关重要的一年,是各项工作平稳、高速发展的一年,也是取得辉煌荣誉和佳绩的一年。这一年,药学院以十三五规划为蓝本,高度重视药学、药物制剂及药物分析学科专业建设,进一步明确建设的目标、思路、计划和任务,在药学院院长马宁教授及全体药学院教师的共同努力下,经一年的建设,在教学管理、教学质量上取得了较大的成绩,精神面貌发生了很大的变化,圆满地完成了本年度的各项任务,现将本科教学工作总结如下:

一、本科教学基本情况

(一)本科人才培养目标

1、药学专业

培养适应我国社会主义现代化建设和医药卫生事业发展需要的德、智、体、美全面发展,具备较强的药学、生物学、医学与管理学的基本知识、基础理论和基本实践技能,具有一定的创新意识,能在药学各领域从事药学服务与管理、药物合理应用指导、药品营销与药品生产研发等工作的高素质应用型人才。

2、药物制剂专业

培养德、智、体、美全面发展,掌握药物制剂和药物制剂工程学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,具备制剂工艺设计、剂型改造、车间工艺设计等基本能力,能够在药学领域从事制剂的开发研制、工艺设计、质量控制、技术改造、生产管理等方面工作的高素质应用型人才。

3、药物分析专业

培养德、智、体、美全面发展,具有药学、生物学、化学和药事管理学的基本理论和技能;具有良好的药学实践工作能力;能在药品研究、生产、流通和临床使用领域从事药品分析检验、药品质量研究与管理、药品安全评价与分析、药品临床检测研究等方面工作的高素质应用型人才。

(二)面向服务定位

立足湖南、面向全国、面向基层、服务社会,主要为各级医药卫生单位培养输送下得去、留得住、用得上的应用型高级药学、药物制剂和药物分析人才。

(三)专业设置与规模

药学院共有药学、药物制剂和药物分析3个专业,2016-2017学年度在校本科生人数总计977人。2016年药学院本科新生录取人164人,其中药学专业67人,药物制剂专业61人,药物分析专业36人。

二、师资与教学条件

(一)师资队伍数量与结构

药学院现有一支结构合理、学术水平较高的师资队伍。现有专业教师34人,专业课理论课教师28人,实验教学人员3人,学生管理员3人。教师学历结构:博士4人,占11.7%,硕士25人,占73.5%。教师职称结构:教授1名,副教授2名,双师型教师10人,有企业和医院任职经历的4人。

教师年龄结构:46岁以上的3人,占8.8%36-45岁的5人,占14.7%35岁以下的25人,占76.5%

同时,我院积极利用校外资源,聘请4名企业技术人员为我校特聘教师(3名特聘教授、1名特聘讲师),扩大我院师资队伍。

(二)主讲教师承担课程情况

药学院按照学校要求严格执行主讲教师资格制度,主讲教师符合岗位资格的比例,理论课主讲教师均为硕士以上,其中主讲本科课程的教授、副教授占总任课人数比例为10.7%,教授、副教授所讲授的本科课程占总课程的比例为20.0%

(三)师生比

药学院教师与本科生的比例为28.7:1

(四)教学经费投入情况

2016年,我院实验教学大型仪器投入约93000余元,教学经费投入足。

(五)教学设施与应用

实验室:药学院现有实验室面积约2000余平方米,有包括药分实验室、药化和药剂实验室、生药实验室、精密仪器室、模拟制剂车间等专业实践场所。为了保障实验教学的有序进行,实验室不断完善各项管理规定,定期对实验管理人员进行培训,做到实验室各项管理规范化、标准化;加强实验室检查监督力度,定期开展实验室卫生安全管理检查。

药学院现有仪器设备主要用于药学专业、药物制剂和药物分析专业实验教学以及教师科研、学生科研,仪器使用有记录,利用率为100%2016年实验室现有仪器设备总件数为423件,新增仪器87台,仪器设备更新率为20.58%,其中45台仪器因使用时间年限较长,无法修理拟申请报废,其它378台仪器运转正常,仪器完好率为89.4%。仪器设备数量勉强满足教学要求。但随着专业建设不断加强,实验室建设已不能满足实践教学需求。

每学期末由各教研室根据下学期课程实验教学项目,做好下学期所需的仪器试剂的申报,并交由实验室,实验室通过对自身仪器试剂库存进行清查盘点,对各教研室所需仪器试剂进行整理上报。

学院图书馆:学校现拥有图书文献资料223.39万余册,其中药学专业图书文献资料12.44万余册,满足学生学习需求。2013-2016年我院学生借阅图书次数为11540次,借阅人数为454人,人均借阅册数25.42册。

课程网络信息资源建设:我院建设了网络教学平台,将电子教案、音视频教学资料,各课程参考文献上传至网络,为教师和学生提供了教学辅助服务。如省级精品课程药物分析学完成理论课、实践课共106学时的网络授课教学录像,2016年药理学微课、药物化学微课、药剂学微课和药物分析微课,并有成系统的教案、课件等资源上传至网络与学生共享,基本满足教学要求。

实习基地:药学院实习大纲明确,为满足本专业的后期教学需要,建立了38个校外实习基地和2个校内实践基地(包括药学专门实验室和药植园),2016年药学院大力开展示范基地建设,多次组织学生和老师到示范基地见习、参观和学习。实习过程中,我院组织教师对实习单位进行了毕业实习中期检查,及时解决实习过程存在问题并加以改进,抽查结果表明实习单位设备配置齐全,指导老师做到认真负责,悉心指导,能满足我校本科生实习要求。

三、教学建设与改革

根据我省医药卫生发展对药物制剂专业和药学专业人才的需求状况,结合学院办学定位和办学实际,制订了《药物制剂专业十三五建设规划》,《药学专业十三五建设规划》,明确了整体和分期建设目标。主要在师资队伍建设、课程建设、实验室建设、教学管理、教学研究、学科水平等方面制订了具体的建设目标和实施措施。通过内培外引,进一步提高师资队伍的学历和职称结构,开展师德师风建设,培养教学名师教学能手;深化课程建设和改革,不断优化课程体系,建设精品课程;积极进行教学方法的改革,申报教研教改项目;加强实验室建设经费投入,加强实践教学队伍建设;整合科研方向,并建立药学院科研创新团队,提升学科水平。建设规划分三个阶段进行,第一阶段主要加强基础建设,如师资队伍、教学档案、各项规章制度建设;第二阶段注重加强教学研究与改革、师资队伍的培养;第三阶段注重学科建设、实习基地建设;其中师资队伍建设、课程建设、实践条件建设贯穿于规划的始终。

(一)专业建设

2015年,我院药物分析专业申报通过后,作为一个新专业,2015年首次招生,共招收学生16名,2016年药物分析班第二批招生共招收学生41名。2016年我院加强了药物分析专业的相应建设工作,如新进了药物分析学科教师2人、对实验室进行改进和精密仪器的订购。经过一年的建设工作,现教学与管理等各方面已初步完善。截止2016年,我院药学、药物制剂专业建设日趋完善。

1 师资队伍建设

我院2016年新进九名硕士研究生。教学以学生为本,办学以教师为本,充分认识到提高教育教学质量,教师是关键。教师是教育行为中的核心问题,也是基本的问题。我院十分重视青年教师的培养,制定了《2015-2017学年药学院青年教师培养方案及实施计划》,采取以院内培养为主,院内、外培养相结合的方式逐步提高青年教师的教学、科研水平,建立听课评课制度等教学质量监控机制,组织教师参加各种培训学习,鼓励教师再教育和参加教学技能竞赛。本学年我院李海刚老师在中南大学攻读博士学位。为帮助新进教师更快的成长,尽快融入长沙医学院的教学环境中,对新进教师实施导师制,进行以老带新的培养训练。严格按照计划对新进教师进行培养,包括备课(教案、讲稿、ppt的制作等)、上课、教研活动、如何开展学生的思想工作及培优辅差工作、实验的准备与安排等等。新进教师每次上新课之前都进行了预讲,对教学中存在的问题进行及时的纠正,对教学中的优点进行表扬,并向全系教师进行推广。

积极推行新教师听课制度。不仅要求老教师听新教师的课程,并进行点评,而且要求新进教师听取老教师的课程,从而不断吸取和总结教学经验,推动新进教师不断成长。

加强青年教师科研能力培养,安排科研能力强的老教师对他们进行培训指导。另外我院李海刚老师继续在中南大学完成博士阶段的学习;吴沁璇老师和孙丹妮老师随同湖南中医药大学老师,利用期末时间去到浏阳大围山进行为期十天的药用植物的野外实习见习培训;李晴晴老师参加了由教育部主办的为期20天的高校新入职教师国培示范项目。

2 实验室建设

A 试剂耗材采购管理工作:根据各专业培养方案和学院各专业每学年教学任务书,协同各专业教研室制定日常教学仪器耗材,按照学校资产管理处规定,逐批采购原则,本年度仪器耗材做到了分实验项目、分时间段采购试剂和耗材。在计划制定中实验室将目前仪器耗材分为了八大类,分别为玻璃仪器类、标准品类、实验相关耗材类、试剂类、试药类、易制毒试剂类、药品类、实验动物类和其他仪器类。大大减少了以往实验试剂短缺的情况发生。

B 实验常规教学工作:本年度药学实验室开出学生实验课时共计约7000学时,分别为药学专业、药物制剂专业、专科药学、药品经营管理专业以及自考药学专业12门实验课程的教学工作。同时还配合基础医学院开展仪器分析实验、公共卫生学院开展食品化学和卫生化学等实验的带教工作。在药剂教研室和药化教研室各位老师的协助下,GMP车间和中药提取罐在本年度的实验教学中得到了充分的利用。每个实验项目的开出,无不凝聚着实验室老师精心准备实验的心血,本年度教学实验开出率为100%,现有仪器使用率100%

3 实习基地建设

积极主动地开辟高层次的实践教学基地,建立实习医院(非直属)15所,医药企业实习基地23所,以满足本专业的后期教学需要。

4 教学管理与教学文件建设

A 教学管理规范化:学期初,我院各教研室根据教务处下达的教学任务计划,拟定了教研室负责课程的教学日历,妥善安排好授课老师,并通过教研室开会,将授课的每位教师(包括外聘老师)通知到位。为了更好地理顺管理体系,明确职责,保证教学管理工作的正常进行,开学之初马宁院长召开了药学院中层干部及全体教师会议,会上对我院本学期总体工作进行了详细的部署,并修订了《药学院教学管理人员各项职责》重要文件,进一步明确了药学院院长、副院长、党委副书记、院秘书、各教研室的(副)主任、秘书与教师的职责。

2016年,我院积极配合学院的教学管理,确保和监督我院教学正常有序的进行,我院进行了教学质量监控体系的建设,并成立了药学院教学督导小组,并安排具有丰富教学经验的朱艳妮副教授任我院专职教学督导,严抓教学工作。为保障教学,通过定期和不定期检查发现,我院任课老师均能够提前到教室上课,无迟到、早退现象,学生到课率也较好,学生课堂吸收效果较好;我院理论课和实验课老师课前准备充分,各门课程均做到有序顺利开展。2016年下学期开学之初我院对全院教师的任课教案进行了大检查,几乎所有老师都利用暑期时间对教案进行更新和修改,如调整教学设计,引入学科前言信息。其中实验室课程也建立了实验课程的电子教案,做到设计合理,规范严谨。

每个月我院都会组织全院教师进行集体听课、评课活动,听完课后再进行评课,相互讨论,更重要的是能够针对教学设计、教法及学法上的亮点与不足做出合理评价,并提出改进建议;很多老师能够准确把握教学中存在的问题,并提出详实有效的整改措施。另外教研室主任和副主任数次深入课堂、实验室听课评课,比较全面地掌握教研室教学工作的状况,对教学情况及时做出总结,促进教学和实践等各项任务顺利完成和教学质量的不断提高。

此外,各教研室(实验室)教学大纲、教学计划、教学日历、教研室活动记录、教学任务书、教学总结材料、考试试卷、辅导学生情况以及毕业论文等档案都已归档到位。另外各教研室也按照教务处考试中心的要求进行了试题库的建设工作。

总之,本学年以来药学院各位老师按照学校的相关规定认真履行自己的岗位职责,教学秩序基本正常,无一例教学事故,并且老师们严格遵守考勤制度,按时上下班,对上级交代的任务保质、保量准时完成。

B教研活动常态化:为保证教学质量稳定持续发展,科研能力逐渐强大,以教学质量监控和科研水平的提高为主题,我院和各教研室各学期还制定了详细的教研活动计划,认真组织好平均每周一次的系部教研活动,针对具体问题进行专题讨论,以促进教学改革的发展。各位教师均能认真执行、积极配合,并将活动进行记录。2016年我院主要开展的教研活动如下:1)教案大检查(每学期初);2)校企合作人才培养示范基地建设方案研讨会;3)湖南省重点实验室申报、建设研讨会; 4)药学院绩效考核方案研讨会;5)科研讲座-新老师课题汇报(两次); 6)中期教学检查动员大会(每学期);7)中期教学检查-师生座谈会(每学期);8)药学院文化走廊建设研讨会;9)药学实验技能大赛;10)毕业论文动员大会;11)毕业生座谈会;12)毕业论文指导与带教总结会;13)与老百姓大药房合作办学洽谈会;14)中青年教师讲课比赛、多媒体课件比赛;15)学期末教学质量评价;16)三个本科专业培养方案修订研讨会;17)新老师入职培训;18)药学院学期工作计划(每学期初);19)新生入学教育;20)新专业申报汇报;21)系部优秀教研评比;22)药植园建设讨论;23)全院集体听课与评课(每个月);24)系级评估工作会议;25)优秀教案比赛;26)实验室管理工作讨论会;27如何上好一堂课教学讲座;28如何做好上课PPT课件教学讲座;29)毕业生教育;30)毕业生实习动员大会。

(二)课程建设

我院药学专业、药物制剂专业和药物分析专业总学时分别为236823822456学时,其中理论与实践教学比例分别为1:0.451:0.501:0.53;实践教学比例在原培养方案的基础上大大增加,增加拓展课程模块,实践课程和选修课程比例均符合培养目标的要求。

各专业绝大多数教材选用教育部推荐的国家级或卫生部规划教材、省部级获奖教材等优秀教材,由人民卫生出版社和中国医药科技出版社出版的专业课教材占83%,我院教师更新自编教辅用书1部。我院各专业课程均建立了网络教学资源。包括13个课程教学大纲,154个多媒体课件,39个配套的习题文档,2480篇专业课程学习文献以及40个教学视频。

药物分析精品课程建设历来就是药物分析教研室的重点建设课程。年初,药物分析教研室在原有精品课程网络平台的基础上,进一步开展了空间课堂的教学模式探索,成立了药物分析学科兴趣小组,小组成员围绕药物分析实验中操作问题,以及科学素养等等方面,开展了为期四次的大讨论,为药物分析课程建设以及教研室老师授课的重点,提供了新的思路。在药物分析课程建设的基础上,凝聚教研室现有力量,本年度药物分析学成功立项为十三五院级重点建设学科。意味着今后药物分析学不仅只在教学中要创新,更多的是学科研究方面,需要不断吸取国内外先进科研理念,在药物分析学相关科研领域获得较大的突破。

(三)教材建设

药学院药学和药物制剂专业教材均选用教育部推荐的十三五国家级或卫生部规划教材、全国高等医药院校规划教材等,教材能及时更新。

教材选用与评价:学院制定了教材建设规划和教材选用、评价制度方面的文件。根据学院发展规划,结合专业特点制定了《药物制剂专业教材建设计划及教材选用和评价制度》和《药学专业教材建设计划及教材选用和评价制度》明确了教材建设指导思想,目标和任务及实施措施。对教材订购、选用、评价实行规范化管理。严格教材选用程序,实行任课教师、教研室(系)主任、教务处、学院分管教学副院长四级审核制度。确保高水平、高质量的优秀教材进课堂。年度教师对所选用教材评价优良率达90%以上。

教学内容与课程体系改革:2015年药学院五个教研室(药理学、生药学、药物化学、药剂学、药物分析)承担药学专业课程及其他院系相关课程,主要如下:(1)药理教研室担任了全校48个班级的《药理学》理论课及1个班的《临床药理学》理论课,共计2420课时,此外还担任机能实验及药学院部分课程的实验教学任务 。(2)药物化学教研室担任了我院19个班级的《天然药物化学》、《波谱解析》、《药物化学》、《药物设计学》、《药用高分子材料学》的理论及实验教学任务。(3)药剂教研室担任《药剂学》、《工业药剂学》、《中药药剂学》、《临床药学》、《药事管理学》、《化工原理》、《生物药剂学与药物代谢动力学》、《药物设备与车间工艺学》、《GMP实务》课程,合计9门课程的的理论课程及部分实验教学任务。(4)药分教研室担任《药物分析》、《食品安全学》、《中药制剂分析》、《药物色谱分析》、《GSP》、《药学概论》的理论及部分实验教学,共涉及21个班级的6门课程的理论及实验教学。(5)生药教研室担任《生药学》,《药用植物学》、《药用植物学和生药学》理论课程及部分实验课程教学。

药学院的每位教师都能认真备课授课,并根据教材的更新,自觉主动地进行自我充电,不断增加和更新教学内容。能够按照学院的要求,认真备好每一堂课,及时书写教案和讲稿,制作课堂PPT课件,仔细批改每一本作业,教学秩序正常顺利进行。各教研室均能严格按照教学大纲、考试大纲及教学日历的要求,保质保量的完成各项教学任务。

(四)实践教学

1)实验教学:2016年,药学专业实验室承担了《药物化学》、《药剂学》、《中药药剂学》、《工业药剂学》、《药物分析学》、《药用植物学》、《药物色谱分析学》、《天然药物化学》、《生物药剂学与药物动力学》、《生药学》、《中药制剂分析学》、《药用辅料学》12门课程的实验教学工作。实验教学效果良好,为了贯彻落实药学专业人才培养目标,为了保障实验课高效率高质量的完成,药学专业实验室坚持定期开展实验课集体研讨活动,在每个实验开课之前认真准备好实验所需的仪器试剂,并配合各教研室进行预讲、预做,从中发现问题,解决问题。并互相借鉴教学长处,以确保实验教学任务的高质量的完成。根据实验教学大纲要求,保证实验开出率100%,并且在实验中我们不但注重培养学生基本技能、基本操作外,还着重培养学生动手能力和实验技能的训练。

2)开放性实验室教学工作:围绕大学生研究性学习与创新性课题的进展,本年度实验室共开展创新性课题研究12项,同时还配合生药教研室开展浸渍标本的制作工作。这两项事情有待于进一步出台较为完善的管理措施,现有人员远远不能满足开放实验室教学工作,给实验室日常管理带来了较大的困难。在药学院领导的支持下,药学院成功举办了校企合作第二届药学综合技能竞赛活动。

围绕大学生研究性学习与创新性课题的进展,本年度实验室共开展创新性课题研究12项,实验室的开放有效的实现了资源的共享,提高了实验场地、实验仪器的利用率,为老师提供了科研的条件,提高了学生对科研的浓厚兴趣,让学生有更多机会得到实践训练,提高了动手能力和创新意识。实验室拟定了相应的开放性实验室管理制度,如制定了开放性实验使用申请表、实验室开放登记表、仪器试剂借还表等。

另外,本年度在全院老师的共同努力下,药学院成功举办了校企合作第二届药学综合技能竞赛活动。

3)毕业论文指导工作:本学年我院完成2016届毕业生实习及毕业论文的全部指导工作,成立了毕业论文(设计)工作领导小组,制定了检查方案,并根据实际对每个学生毕业论文(设计)的进程状况和指导教师的指导情况进行了全面检查,保证了毕业论文工作按计划和进度顺利地进行。319日在实验楼五楼,我院以小组的形式对2012级药学本科毕业论文举行了开题报告会,通过开题报告会,学生对自已的实验研究有了更清楚的认识,也理顺了思路,为顺利开展实验研究奠定了良好的基础。为加强对毕业生实习情况的监控,提高学生的实践和科研能力,充实学校的科研力量。答辩前我院还召开了毕业论文答辩相关工作的部署,523日我院完成了毕业论文的第一次答辩工作,初次论文答辩未通过者,给予两次答辩机会,如果仍未通过,则延迟毕业。201662日,由马宁院长主持全院召开了毕业论文总结会,会议围绕论文现存问题和将要采取的建议进行,为下届的毕业论文指导工作的完善提高基础。

4)药植园与生药标本室的建设:在院、系领导的统一安排下,由生药教研室负责生药标本实验室的完善,均按时、按质、按量顺利完成任务,新增动物生药标本十余种,重新进行了核对和用新标签标定为生药标本馆的进一步完善打下了坚实的基础。当前生药标本馆有近一百种生药标本,可用于理论课教学示范和生药学实验操作。

2016年,在药学院全体老师的帮助下,王建芬、龚邦、肖志勇老师亲自带领学生把药植园进行了多次除草,做好药用植物园的建设工作。药植园通过承包责任制,尽量让每一个学生参与到管理中来,共同把药用植物园建设好,发展好,能够作为我院生药教研室的实习基地,更好的让学生理解和掌握药用植物的形态特征,药用部位和生成习性,目前已经起到了教学的效果。我院药植园的日常管理及建设工作逐渐完善,当前药植园药用植物品种共计70种(包括一部分野生品种)。

5)实习与见习:为使得学生熟悉制药生产过程,提高学生实践技能,我院于本学期12月组织并安排14级药物制剂班和13级药物制剂班前往湖南九典制药、方盛制药、湖南天济草堂制药有限公司进行见习,观察和熟悉制药车间的实际生产情况。此外,我院自主联系了多家实习单位,包括北京凯德欣医药科技有限公司、新汇制药有限公司、养天和大药房、康尔佳药业及楚济堂医药连锁有限公司等,并在我院举办了宣讲会。宣讲会前院领导与各招聘单位负责人关于学生专业培养与招聘要求等方面进行了详细的谈话,宣讲会中各班学生积极准备求职简历,认真听取企业宣讲。通过此次会议学生们感受到了各家企业文化,使学生们对就业有了明确的方向。通过与各企业单位联系,我院通过系部分配,单位招聘和自主联系等方式,现已经全部将13级本专科毕业生实习单位落到实处。127日,根据随机原则我院将13级本科药学和药物制剂班共209人的毕业论文指导工作分至系部每位教师,并召开毕业生实习动员大会,围绕实习安全问题及毕业课题设计问题进行讲解。

(五)教学改革

理论教学改革:提倡形式多样的教学模式和严格的教学检查制度:教研室以教学质量年为契机,充分认识到提高教育教学质量,教师是关键。教师是教育行为中的核心问题,也是基本的问题。现代化的教育呼唤高素质的教师,以培养学生创新精神和实践能力为核心的素质教育,要求教师有"经验性"转向"科研型",有"知识型"转向"学者型"。要求教师不但要有先进的教育观念,有较高的理论水平,有驾驭课堂的艺术,还要掌握现代教育技术,能够使用和制作课件,能够利用网络引导学生进行探究性学习,以适应现代化教育需要。为此,我们加强了业务学习,提高了认识,转变了教育观念。我们有计划地组织教师学习,树立正确的教育观、学生观、人才观、评价观,实现教育思想现代化。采用集体学习和教师自学相结合的方式,充分利用好学校征订的报刊和互联网上的资源,学习现代教育教学理论,先进的教育教学方法、教学模式;使教师能运用先进的教学思想指导教学,运用现代化的教学技术辅助教学。教师由单纯的以传授知识为主转变为以培养学生的能力为主,充分体现了学生的主体,让学生真正成为学习的主人,从而激发学生的学习兴趣,提高了课堂教学效率。

实验教学改革:1)对药剂学实验项目进行整合,修改综合性和设计性实验,修订《药剂学》实验指导,使之符合新版培养方案的要求;对药剂学及药动学的部分实验项目制作教学视频,改善教学效果。2)在所有实验在教研室全体教师及实验室人员的配合下,通过集体讨论,重新对《药物化学》实验方案进行了修订,确定了最佳的反应条件,使实验进行得非常顺利;并将实验中涉及到的所有操作拍摄成视频进行教学,不仅方便学生理解和操作,而且为本课程的以后的网络教学打下了良好的基础。3)《天然药物化学》实验充分利用了模拟药厂提取车间提取罐仪器,让学生深刻理解药厂中中药材的提取、浓缩和回收的流程。4)《药物分析》课程实验,围绕王建芬老师的教改课题网络教学在药物分析实践教学中的应用为主题,开展翻转课堂教学的尝试。5)《药物色谱分析》实验根据学生创新性课题近年来反应出的现象,教研室新增了有机酸类成分的高效液相色谱法,由于实验仪器增订中增加了新色谱柱,因此本年度药物色谱分析实验真正做到了实验小组数据的独立性,同时进一步完善和培养了新老师色谱仪器的操作能力。6)《中药制剂分析》实验根据药学院专业课程的培养方案,本学期中药制剂分析实验课程新增了两个实验内容,牛黄解毒片中黄芩的鉴别,垂盆草颗粒的含量测定。7)开展了设计性实验,充分体现以学生为本的教学理念。

校企合作办学:我院分别于湖南润湘医药和北京赛德盛公司合作开设校企合作班,利用企业培训师资给我院学生讲授行业相关课程,取得非常好的效果,获益学生达90多人。

四、质量监控与保障

药学院建立以课堂教学、实验与实习、毕业设计(论文)、考试等为质量控制点,形成检查-反馈-改进-建设-检查的质量监控机制与实施办法,对药学院的教学质量进行监控,有力的保障了教学质量。

(一)理论课程教学质量监控

1 课程教学考核

药学院在主管教学的副院长、教务处、教学督导组的领导下,成立了院室两级教学督导组。实行每学期初、中、末3段教学检查;督导室、药学院、教研室领导和教师经常深入课堂听课评课,指导青年教师不断改进教学方法,提高教学水平。每一位新任教师在上岗前,都进行试讲,全体教师参加评议,合格后才能上讲台。坚持教师评教、学生评学制度。药学院教学督导组通过随机听课、评课等办法对各教研室、实验室的教学情况进行检查和评价,并将意见反馈给各教研室、实验室。教研室督导组通过随机听课、评课等方式对本教研室的教师进行检查和评价,并根据实际情况要求教师进行改进,并将意见反馈给药学院。同时,药学院组织学生及教师对教学质量进行评价,学生对每一位任课教师的教学都填写了评价表,并在学生中聘任若干名教学质量信息员,随时反映教学中的情况,及时处理教学中出现的问题,教学秩序正常。通过督导组、学生、教师三方面的监控,保证教学质量。

2 注重学风考风建设

我院狠抓学风、教风建设,制订学风和教风建设方案。积极组织学生参加各类大学生竞赛活动,获得了优异的成绩。2016年我院学生获得校级优秀学生干部28人、三好学生45人、校级优秀团干23人、优秀团员27人、学习标兵4人、暑期社会实践先进个人4人等。15级本科药学1班和15级本科药物制剂2班获得先进班集体称号。

(二)实践教学质量监控

1 实验教学

实验教学大纲完整,每门课程根据实验大纲制定实验教学内容,实验教学前做到预讲预做,实验过程有计划有安排的组织教师和学生对项实验教学进行听课、评课,并根据实际情况要求教师进行改进,并督促进行总结改进,根据需要对实验教学内容进行改进。

2 毕业论文

为了统一和规范药物制剂专业毕业论文的写作,保证本科生毕业论文的质量,严格按照《长沙医学院学生毕业论文(设计)工作暂行条例》规定,制订了《长沙医学院毕业论文实施方案》、《毕业实习手册(供本科药物制剂专业用)》对药学院本科毕业论文的组织、选题、开题、实施、论文撰写与答辩五个环节做出了具体要求。

我院2016年本科毕业生共有209人,共完成208篇毕业论文,共有论文指导老师32名,全体应届本科生经指导老师指导,按学院规定在实习期间进行论文写作,实习回校后经学院论文答辩组老师严格评审,全部参加答辩并通过。

3 实习

根据专业特点制定毕业实习计划,为加强管理,保证实习质量,实习之前组织实习动员大会,明确每位同学实习的责任和义务,制定《实习手册》,要求实习生自觉遵守学校和实习单位的各项规章制度,培养严谨的工作作风;进行专业知识的学习和安全操作的基本训练;巩固和加深基础理论与专业知识训练专业基本技能和初步的科研能力;培养药学的思维方法以及独立分析问题和解决问题的能力,为毕业后从事药学工作打下坚实的基础。实习过程中,我系组织教师对实习单位进行了毕业实习中期检查,及时解决实习过程存在问题并加以改进,抽查结果表明实习单位设备配置齐全,指导老师做到认真负责,悉心指导,能满足我校本科生实习要求。同时组织学生对实习带教情况进行评价。

五、学生学习效果

(一)学习氛围

坚持每天早、晚由学工辅导员教学巡查和学生会检查相结合,发现问题及时与班主任联系共同做好工作采取管理措施;坚持每周上课考勤汇总通报,对旷课严重人员及时教育处理;做好期末考试的诚信教育工作,并加强与任课教师、班主任以及学生家长的沟通联系;加强对学习后进学生的管理,落实帮扶制度、建立学籍异动人员长效管理机制。通过全系师生的共同努力,目前,药学院学风呈现好的发展态势。

(二)学习效果

2016年,药学院专业学生整体出勤率在94%以上。学生体质健康标准合格率达90%以上。平均成绩均在70分以上。同学们积极参加各项活动,科研兴趣大增。省级德育实践立项课题1项,院级德育实践立项课题2项,院级大学生创新课题12项,学生公开发表论文5篇。学生获得国家级奖项2项、省级8项、市级2项、校级多项。学院积极组织发动学生报考硕士研究生考试,鼓励学生继续深造,同时非常重视本院学生的英语能力和计算机能力的培养。

(三)人才培养质量和社会评价

药学院各位领导非常重视就业工作,制定了就业指导规划与措施,加强就业指导机构建设,专人专管,责任到位。专设了详细的毕业生信息库和用人单位的信息库。2016年,我院邀请辉瑞等十多家用人单位来院举办专场校园招聘会。药学院2016届本科毕业生共209人,共有207人就业,就业单位99所,药学专业就业率97.4%,药物制剂专业就业率100%,总就业率达97.8%

(四)学习满意度

学生满意度调查包括每年度的学生满意度问卷调查,采用随机抽样的问卷调查方式,每年度随机抽取50名学生,分别针对14项指标进行调查,包括1)学生对本专业的培养目标;2)专业课程设置;3)教师的教学能力和学术水平;4)教师的敬业精神;5)本专业的实验安排及实验条件;6)教室的教学条件及环境;7)本专业各科目教材的选择;8)实习安排及实习条件;9)图书馆的学习资源和环境;10)校园网络资源;11)学校的教学管理规章制度;12)学校的学风考风;13)学校教学管理人员的管理水平和服务;14)学生自己掌握的基本理论和基本技能。调查结果表明,学生满意度为91 % 

六、教学特色

根据我院的办学定位、结合社会需要实际,围绕应用型人才培养目标,加强校企合作,积极创新应用型人才培养模式。

(一)十三五专业改革

为提高办学质量和水平,我院积极申报和落实质量工程项目,我院申请的湖南省普通高校十三五专业综合改革试点项目获湖南省教育厅评审通过。我院提出要培养药学服务型人才,构建一种以化学+生物学+医学+药学+人文+管理学为特色的教育新模式,要求药学专业学生除了具备一定的化学基础知识外,还要具备医学、人文、管理等方面的知识,掌握与患者、医务工作者沟通技巧,具有能解决药品合理使用、流通和经营等各方面问题的能力。实现由以药物为中心转变为以人为中心的理念,满足社会对药师人才的需求。根据培养目标的转变,我院在2016年大幅度的修订药学专业人才培养方案,使教学改革能更准确地反应社会经济的发展需求,另外制定了深化校企合作的方案,与老百姓大药房等知名药房建立了长期合作,与企业共同开发课程和教材、共建实践教学基地。我院旨在通过改革实践打造专业办学特色,将药学专业建设为省级特色专业。

(二)校内实训基地的建设

药植园在学校、院系领导的统一安排下,树立了长沙医学院药学院药植园标志牌以及单个药用植物的解说牌,对栽种药用植物进行了科、属、种的分区域管理,进行了路面硬化、铺设了地下水管,方便了药植园的管理。对药植园进行了定期的维护管理,药用植物生长良好,物种更加齐全。药植园既是药学专业学生学习的重要实践基础,也是学校建设的一抹绿色亮点。另外还组织学生和老师到后山了解药用植物资源,制作了一批药用植物标本,建立了标本室,能够满足《药用植物学》的实践教学需求。

(三)校企合作

我院积极加强校企合作,校外见习、实习实践教学基地比上一学年增加4家,现已有38家,基地包括医院、研究所、药检所、制药公司、医药企业和药房,能够满足药学课程见习,以及有不同就业意愿学生的实习需求。

我院积极申报了与湖南方盛制药股份有限公司联合的校企合作创新创业教育基地项目;并且积极推进与湖南九典制药有限公司建立的校企合作人才培养示范基地的建设,与九典制药股份有限公司和润湘医药有限公司合作举办了第二届长沙医学院药学类专业实践技能竞赛暨校企合作实践技能竞赛;我院在科研方面与九典制药开展实质性的合作,我院教师在2016年与九典制药合作申报教育厅课题多项;并且我院与湖南九典制药股份有限公司合作的项目获得2016年度长沙市产学研合作与科技成果转化奖。此外,与北京赛德盛医药科技股份有限公司、湖南润湘医药有限公司、湖南九典制药股份有限公司分别联合开设了赛德盛班润湘班九典班;在与企业合作过程中,得到湖南润湘医药有限公司、湖南喜玫瑰医药生物科技有限公司和其他企业十余万元的资金和物质赞助,使得校企合作向更深层次发展。

为实施大学生创新创业训练计划,改变教育思想观念,改革人才培养模式,增强药学院学生和企业员工的创新能力和创业能力,培养适应创新型国家建设需要的高水平创新人才。本学期我院联合湖南省润湘医药有限公司,面向我院全体学生和企业员工,举办长沙医学院药学院首届校企合作创新性课题申请书撰写大赛。

(四)重点实验室

2016年我院成功立项湖南省教育厅新型药物制剂研发湖南省重点实验室培育基地项目(项目编号:2016TP1029)。组织召开多次研讨会,制定了具体的实施方案,并组织老师去湖南中医药研究院、湖南中医药大学及湘雅医学院药学院进行重点实验室参观学习,具体工作已逐步推进。同时为了提高我院教师与学生的科研水平,我院组织成立药学院学生科研实训基地,方案已初步制定。

2016年是一个繁忙而紧张的一年,药学院在院领导马宁院长的悉心管理和指导下积极工作,为学校的发展和建设做出了自己的贡献。我们要在今后的工作中再接再励,努力解决存在的问题,使学院工作上升到一个新的台阶。

药学院

2017930