校企合作 促建药物分析新专业
来源:    发布时间: 2017-12-13 19:38   362 次浏览   大小:  16px  14px  12px

药物分析专业学生正在与泰新医药实验室负责人交谈

 

 

药物分析专业师生在泰新医药见习合影

 

  2017128日上午,药学院第一届药物分析专业学生在老师们的带领下,来到位于麓谷高新技术开发区泰新医药科技有限公司,进行了实地见习。

湖南泰新医药科技有限公司主要从事候选药物临床前生物药剂学特征研究与新药期临床研究工作,这也是药物分析专业学生将来就业的领域之一。见习过程中,马岳惠经理详细解释了生物药物分析与新药期临床研究工作间的关系,袁小艳工程师则介绍了生物样本分析的操作流程以及液质联用仪在生物样本分析中的应用。她们与实际紧密结合的讲解,给同学们上了一堂生动的药物分析专业课,深深地吸引住同学生的注意力。最后,马经理更是寄语同学们要立足专业,拓宽视野,有计划的进行专业实践,为将来的职业生涯做好充分准备。

通过此次教学实践活动,不但增强第一届药物分析专业学生们对未来职业的热爱与信心,也为药学院对药物分析新专业的建设提供思路,即走校企合作的道路,共同培养社会需求的高素质应用型人才。

 

(文 / 王建芬)

(图 / 王建芬)

(编辑 / 陈谊)

(审核 / 马宁)