药学院与化学教研室开展“化学类专业基础课教学研讨会”—十三五药学专业综合
来源:    发布时间: 2018-01-08 17:44   437 次浏览   大小:  16px  14px  12px

参会老师就理论课教学展开讨论

 

参会老师就实验课教学展开讨论

 

201812日,药学院各专业课程授课教师代表与基础医学院化学教研室部分教师在实验楼611会议室举行了化学类专业基础课教学研讨会,会议主要就化学教研室承担的药学、药物制剂、药物分析专业的化学类基础课教学开展了讨论。

首先马宁院长热情肯定双方在多年共同培养药学类专业学生中建立的友好关系,希望借药学院十三五专业综合改革契机,进一步将化学类课程与药学类专业课程深度融合。双方参会教师围绕专业人才培养方案,结合所授课程的教学目标、教学内容以及实验技能等方面进行了交流,大家一致认为教师在授课中应围绕学科知识特点培养学生综合运用知识和实际动手操作的能力。

通过本次会议,参会教师进一步明确了所授课程与专业人才培养的关系,今后在教学中希望基础和专业融合,丰富教学资源,在提升教师教学能力的同时,打造人才培养新局面。

 

(文、图 / 娄峥)

(编辑 / 陈谊

(审核 /马宁