新型药物制剂研发湖南省重点实验室培育基地2017年度报告会隆重举行
来源:    发布时间: 2018-01-12 23:35   471 次浏览   大小:  16px  14px  12px

会议现场

 

何彬生校长做会议总结

 

2018110日, 2017年度“新型药物制剂研发湖南省重点实验室培育基地”工作总结报告在图书馆三楼会议室召开。何彬生校长、戴爱国书记、卢捷湘副校长、邹春花书记、罗怀青副校长等校领导及资产管理处、科研处负责人、基地主任马宁教授及基地骨干成员出席会议。

 “培育基地”建设进入关键阶段,本次会议旨在通过对2017年度培育基地工作的总结,以达到发现问题、分析问题和最终解决问题的目的。

首先,马宁主任向大家汇报了基地在一年多时间里,通过努力所取得的成绩、基地目前存在的关键问题及解决措施,最后提出了2018年工作计划,其中也重点介绍了省科技厅对创新平台基地的基本要求及我们的差距,汇报引起与会领导的高度重视。

戴爱国书记对培育基地在2017年的各项工作给予了肯定并指出“培育基地”建设对长沙医学院的重要性。“培育基地”建设为人才培养和科学研究提供了有力的支撑,为学校的未来发展起到了重要的导向作用。学校应在政策上给予倾斜资金上进一步加大投入力度,并加速建立成果奖励机制,加强自身科研团队人才的培养。

何彬生校长在认真听取各方发言后,对“培育基地”下阶段建设工作做出重要指示:一、2018年在全校范围内开辟绿色通道,共同推进“培育基地”建设;二、要特别重视以下的工作:1、加速“培育基地”软件、硬件建设,学校各部门全力配合,明确时间节点并引入问责机制;2、加强科研团队建设,凝练研究方向,汇聚全校科研力量为基地建设作贡献;3、加大人才引进力度,合理利用优质资源,以任务为导向为科研人员提供平台;4、举全校之力重点建设好“培育基地”,力争在2019年正式建成“重点实验室”。何校长的讲话,让基地建设者们深受鼓舞,大家表示一定尽最大努力建好培育基地。

“新型药物制剂研发湖南省重点实验室培育基地”是我校“创双一流”和“硕士点”建设的重要一步。让我们团结一心,无私奉献,积极探索,扎实推进,实现长沙医学院更高更远的腾飞梦想。

 

/唐靖)

(图/鹿爱娟)

(编辑/陈谊)

(审核/马宁)