药学院召开新学期辅导员经验交流会议
来源:    发布时间: 2018-03-06 22:57   407 次浏览   大小:  16px  14px  12px

肖志勇书记进行发言

 

35日下午3点,药学院学工办组织召集全院专兼职辅导员召开经验交流会议,药学院党总支副书记肖志勇主持,此次辅导员经验交流会议的主题是如何上好安全教育课。

会议伊始,肖书记就向大家强调了安全教育工作的重要性。他指出:安全教育课是对学生进行安全教育的一种途径,安全教育课上的好与坏切实影响到学校、家庭和社会的和谐与发展。因此,各位辅导员必须把上好安全教育课放到最重要的位置上。

随后,大家就如何上好安全教育课这一主题展开了热烈的讨论。谢乃茜老师提出,我们首先要重视安全教育课这门课程,做好充足的备课准备,使之形成一个完整成熟的体系,而不是东拼西凑的讲,老生常谈的讲。曾文喜老师提出上安全教育课,我们也可有所创新,比如可以采取安全知识趣味竞赛的上课形式,也可以进行一些消防安全演习,学习心肺复苏等方面的实践等等,以此提高学生的参与度,增加学习兴趣。周湛菁老师提出我们要重视身边典型事例、图片、视频、数据等素材的搜集与使用,用事实和数据去感染学生,同时要多借助于一些现代科技设备来增强课堂教学效果。其他老师也都纷纷踊跃发言,分享了许多可行的方法和经验,此次辅导员工作经验交流会在热烈的氛围中圆满结束。

本次交流会为药学院辅导员提供了一个互助学习的平台,促进资源共享、学习共进,有利于提升辅导员队伍的理论知识水平,为更好服务广大同学打下基础。老师们仔细听讲,热烈讨论,纷纷表示要将学习进行到底。

(图、文/谢乃茜)

(编辑/陈谊)

(审核/马宁)