药学院开展青年教师培养活动
来源:    发布时间: 2018-03-22 16:48   472 次浏览   大小:  16px  14px  12px

认真讲解,仔细聆听

 

讲解进行中

 

评课讨论

 

药理学是一门联接基础医学与临床医学桥梁课程,为了提升药理学的教学质量,320日下午1530在朱艳妮主任的带领下,药学院药理教研室青年老师们在3201教室对娄峥老师进行了听课评课活动。

如何提高课堂效率是本次活动的主题。在这次活动中,娄峥老师教态亲切自然,语言清晰,教学设计合理,条理清晰,注重情景的创设和各种教学策略的运用,关注学生,学生的课堂反馈较好,譬如娄老师在讲到“质反应的量效曲线”时,运用实验动物分组给药的实例加深学生的印象,课后老师们也针对主题积极发言讨论

此次活动对丰富教师自身的教学模式,设计教学内容,改进教学的方法方面都有一定的启发。如作为药理学教师,在教学过程中尽可能结合临床病例、临床相关图片和视频,活跃课堂气氛,提高教学效果,帮助学生在以后的工作中更好的解决临床合理用药的问题和开展药学服务。

 

(文/周碧兰)

(图/朱艳妮)

(编辑/陈谊)

(审核/马宁)