教学质量 常抓不懈—记药学院教案及课件抽查
来源:    发布时间: 2018-03-22 17:12   393 次浏览   大小:  16px  14px  12px

检查课件

 

讨论课件中的问题

 

检查教案

 

针对2017年度学校督导对药学院中期检查及系级评估时提出的意见和建议,开学之初药学院立即抓紧时间进行整改。为了提高课件及教案书写质量,进一步改进教案及课件中存在的部题,2018321日药学院教学督导主任朱艳妮教教授和魏丹丹、唐靖二位老师,一起抽查了严东等三位青年教师教案及李敏、杨相海两位老师课件,发现存在的问题综合归纳如下:

(一)教案:

1.第一页该填写的地方没有填写,如时间、姓名等。

2.“教学方法和注意事项”及“时间分配”不详细,甚至没有时间分配或时间分配不合理。

3.没有教研室主任意见及其签字;

4.无课后记。

(二)课件:检查基本符合要求,有插图,有动画。

根据以上检查结果,药学院督导委员会要求全体教师在今后的工作中还要不断整改提高教学水平,并且要重视教学辅助资料的收集和使用,以使教学质量达到质的飞跃。

 

(文 / 朱艳妮)

(图 / 危永芳)

(编辑 / 陈谊)

(审核 / 马宁)