药学院青年教师赴湖南中医药大学交流学习
来源:    发布时间: 2018-04-13 15:46   399 次浏览   大小:  16px  14px  12px

李荣东教授带领各教师参观天然药化验室

 

石继连副教授带领各教师参观炮制实验室

 

石基莲副教授为各位教师展示铡刀使用

 

王朝晖老师带领各位教师参观中药标本室

 

2018411日,长沙医学院药学院生药教研室和药化教研部分骨干教师在魏丹丹、吴沁璇等老师的带领下,一行9人怀揣着教书育人的梦想,来到湖南中医药大学参观学习。411日下午两点半,大家来到湖南中医药大学,受到了湖南中医药大学药学院实验中心实验室主任李荣东教授和中药炮制教研室主任石继连副教授的热情接待,先后参观了湖南中医药大学药植园、中药标室、中药炮制实验室、天然药物化学实验室,参观完后双方还就教学方法、中药标本室建设、炮制实验室建设等方面的工作经验进行交流,学习了湖南中医药大学的先进教学理念。

湖南中医药大学浓郁的学习氛围,温馨和谐的学习环境,科学的教学方法深深的吸引了我们,参观结束后我们进行了认真总结,发现我们需要提高的地方还有很多,相信通过这次参观学习,将为我校中药学相关实验室的建设提供宝贵的经验,同时我院生药教研室、药化教研室在今后的的教研教学将迎来新的春天。

 

(文/杨相海)

(图/杨相海)

(编辑/陈谊)

(审核/马宁)