药学院药理教研室举行肺结核防治教研活动
来源:    发布时间: 2018-04-17 16:46   368 次浏览   大小:  16px  14px  12px

朱艳妮老师讲解抗结核药物

 

教研室各老师认真听讲

 

朱艳妮老师板书讲解结核的发病症状

 

为响应学校培养中青年教师课堂教学技能的方针,2018412日下午14:30,实验楼621,药理教研室开展了一次集体备课的教研活动。

春季是流行性传染病的高发期,最近肺结核的发病率亦有上升的趋势,因此此次集体备课的内容为抗结核药物”,具有一定的意义。药理教研室主任朱艳妮教授从专业的临床角度详细讲解肺结核的发病特点,发病的临床症状,为各位老师普及了许多的临床知识。然后针对目前临床应用的一线抗结核药物进行重点讲解,比较了各个抗结核药物不同的作用特点、临床应用及不良反应。最后又讲解了二线的抗结核药物和肺结核的治疗疗程。通过此次集体备课,各位老师均收获匪浅,尤其是临床的专业知识,这对药理的授课有非常大的帮助。

集体备课是药理教研室常态化的教研活动,针对一些难处理的药理内容,朱艳妮老师都会及时的组织各位青年教师集体备课,对青年教师教学技能的提升起到了一定的促进作用。

 

(文 / 李晴晴)

(图 / 周碧兰)

(编辑 / 陈谊)

(审核 / 马宁)