徒步登山,不负春光—记药学院教职工野外活动
来源:    发布时间: 2018-04-19 17:06   395 次浏览   大小:  16px  14px  12px

登顶合照

 

勇攀险峰

在此春暖花开阳光明媚之际,正是外出游玩的好时候。为呼吸春的气息,享受大自然的呵护,增强药学院的凝聚力和向心力,414日周六,药学院院长、书记带队全员开启浏阳石牛寨之旅。

早晨830分,柳条舒展,小鸟欢唱。迎着初晨的朝阳,伴着和煦的春风,老师们向着浏阳市社港镇练成村-黄昆祝老师的家出发了。黄老师家就在石牛寨山脚下,其家人早已热情地为备好的丰盛的农家饭菜,等待着大家的到来。11点多终于到达,大家立即迫不及待地开始分享美食,昔日忙于工作的同事们,终于放开自我,欢声笑语不断,除了开心还是开心。下午,大家开始攀登石牛寨活动。石牛寨位矗立于绿色田野之上,陡峭而险峻,体形状如牛,首南尾北,故名石牛寨。此山虽不过300米高,但地形极其险要,当地人称其为长沙境内第一险峰江南小华山。可爱向导小唐有意选择人即罕至的崎岖山路,为大家的登山活动增加惊险和乐趣。面对雨后险峻的山路,平日站讲台握粉笔的教师们毫无惧色,只见他们徒手攀登悬崖峭壁,关键时手脚并用,甚至男老师搭人梯护送女老师,通过各种奇观险道,体现了可贵的团队精神。脚下是险途,身边却是浓浓的春意和美景,当大家互帮互助,扶老携幼,登上石牛寨山顶的时候,完全陶醉在优美自然景色中,当然也不忘留影纪念,彼此的情感得到进一步升华。在阳光尚暖的午后,吃过晚餐,大家一起驱车返回到市区,结束了一天的户外郊游,虽然感觉有些疲惫,心情却很畅快。

通过此次野外活动,大家不仅欣赏了美丽的风景,放松了身心,缓解了工作生活带来的压力,同时还为大家提供了沟通交流的平台,相信在以后的工作中老师们会以更加饱满的工作热情投入到自己的工作岗位中,为药学院的蓬勃发展贡献自己的力量。 美丽的春天,我们扬帆起航!

(文/周湛菁)

(图/马宁)

(编辑/陈谊)

(审核/马宁)