“缅怀革命先烈,弘扬革命精神”—药学院第十六期入党积极分子结业典礼圆满落
来源:    发布时间: 2018-05-17 08:09   260 次浏览   大小:  16px  14px  12px

第五分党校第十六期入党积极分子结业合影

 

药学院第十六期入党积极分子结业留影

 

2018513日,由中共长沙医学院第五分党校组织的第十六期入党积极分子结业典礼以参观长沙烈士公园的活动形式展开。本次活动以缅怀革命先烈,弘扬革命精神为主题,旨在通过该活动引导入党积极分子深入阅读红色革命故事,弘扬革命精神。

经过之前的精心准备,活动顺利展开。早上930分,第五分党校校长肖志勇老师、药学院学生党支部委员们及第十六期入党积极分子于长沙烈士公园集合。肖老师强调了我们应树立远大志向,发扬先烈不怕困难的革命精神,并践行于实际中去。

在烈士公园,我们不仅参观学习了革命胜地,其工作人员还给我们宣传了革命故事、红色精神。忆往昔,巍巍昆仑,伟大的革命英雄为了人民的利益不畏艰难险阻,抛头颅、洒热血;看今朝,恰同学少年,风华正茂,时代的进步,民族的振兴,需要一代又一代炎黄子孙的拼搏进取、开拓创新。作为一名入党积极分子就要不断向革命榜样学习,给身边的人作好带头模范,积极努力靠近党组织。

活动结束后,同学们分享了各自的心得。我们要深刻学习革命精神实质和深刻内涵,继承发扬优良的传统文化。有形的纪念碑可能会垮掉,但人们心里的纪念碑永远屹立;沧海桑田,烈士的事迹已成为永远,但英雄伟绩永垂不朽。我们将会更加珍惜现在的美好生活,好好学习,争取早日成为一名合格的党员。

最后,希望每位入党积极分子都能够践行革命精神,在学习与生活中争做榜样。

 

(文/阳乐)

(图/谢珍妮)

(编辑/吴昭全)

(审核/马宁)