药学院积极开展习近平新时代中国特色社会主义思想“天天见”“天天新”“天天
来源:    发布时间: 2018-06-11 16:34   301 次浏览   大小:  16px  14px  12px
 

 

主持人介绍评分细则

 

参赛选手的精彩演讲

 

获奖选手与评委老师合影

 

谢乃茜老师为本次活动总结及点评

 

为帮助同学们做到与党中央同向同行、同步同调、同频共振,201867日晚上19:00,药学院学生党支部于3204教室举办了习近平新时代中国特色社会主义思想“天天见”“天天新”“天天深”主题演讲比赛。药学院学生党支部书记谢乃茜老师、学工办周湛菁老师、团学会主席邱从健以及学生党支部四位委员担任此次比赛评委,黄珊珊同学作主持。

比赛伊始,主持人宣读了比赛规则,评分标准,奖项设置。随后进入备稿演讲环节,参赛选手们按照抽签顺序依次上台,作5-8分钟的演讲,演讲中,选手们理论联系实际,声音洪亮,情感抑扬顿挫。有些选手慷慨激昂,气势磅礴,现场和诗;有些选手声情并茂,娓娓道来,诉衷肠,讲故事;有些选手论古说今,感情充沛,理据充足。他们展示了高校师生对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同感、思想认同感、情感认同感。参赛者孟灵芝以自身学习及工作为实例,指出我们要做奋斗、崇德、向善的新时代大学生。她动听的声音、自信的谈吐和独特的演讲台风获得观众以及评委们的阵阵好评。在点评环节中,谢乃茜老师总结了大家的亮点和不足之处,并与大家分享了自身对演说技巧的看法和心得。通过评委们的综合比分,孟灵芝同学在此次比赛获得第一名,并将代表学院参加学校的演讲比赛。

此次比赛不仅展示了选手们深厚的演讲功底,而且体现了当代大学生积极向上的良好精神风貌。最后,希望同学们能够真学真懂真信真用,做到知行合一,不断进步!

 

(文/阳乐)

(图/谢珍妮)

编辑/吴昭全

(审核/马宁)