长沙医学院药学院新教师见面会
来源:    发布时间: 2018-07-04 18:41   572 次浏览   大小:  16px  14px  12px

为让新教师尽快进入角色、找准定位,201872日上午,药学院欢迎新教师入职会在药学院会议室611召开。药学院院长马宁,副院长王建芬,药理、药物化学、药物分析、药剂教研室负责人、院秘书等教师参加了会议。药学院院长马宁教授新教师致欢迎词,首先对新老师能通过层层选拔,最终从众多应聘者中脱颖而出被我院录取表示祝贺和欢迎,其次详细介绍了药学院目前的师资定位、教学及科研条件,并对新教师入职后的工作安排作了部署。几位新教师分别简单介绍了自己学习经历及取得的科研成果,畅谈了乐于教育的决心,表示将倾全力支持学校的教学工作,为学校的发展贡献自己的力量。

 

马宁院长致欢迎词

 

马宁院长强调,在工作中要讲纪律、守规矩;讲奉献,做贡献,希望学院新进教师尽快进入角色,适应岗位要求,融入学校,为学校事业发展做出应有的贡献,学院也会为年轻教师创设契机、搭建科研平台,使他们的才华尽情施展。

会中,副院长王建芬要求,会后各部门要尽快为新到岗的教师安排帮带老师,指导新教师学习学院和部门的有关规章制度;统筹好新教师岗前培训工作;新教师个人要对自己未来一年的发展制定规划,在各自的岗位上勤学好问、勇于争先,尽快适应岗位要求,早日成长为各岗位中的骨干,发挥作用。

 

魏丹丹老师现场讲解毕业论文带教事宜

 

会后,毕业论文负责人魏丹丹老师简单介绍了新教师以后工作中关于毕业论文带教方面事项,并带领新教师参观学习有关资料,生动讲解了带教工作中存在问题并解决方案。

通过此次会议,学院对新教师有了进一步的了解,并且对暑假的工作作了部署,新教师也通过此次会议交流,认识到作为一名教师应该承担的责任与任务。

 

(文/魏丹丹)

(图/危永芳)

(编辑/吴昭全)

(审核/马宁)