药学院周湛菁老师观摩大学生心理健康教育课程多媒体课件制作大赛决赛
来源:    发布时间: 2018-07-09 10:06   331 次浏览   大小:  16px  14px  12px

为了进一步加强学生的心理健康教育工作,普及心理健康知识,交流教学心得,湖南省高校大学生心理健康教育研究会组织了湖南省第四届大学生心理健康教育课程多媒体课件制作大赛,75日下午,在湖南商学院进行决赛。长沙医学院成长辅导中心唐艳老师和药学院心理专干周湛菁老师一起去观摩决赛。在决赛开始前,唐老师和周老师参观了湖南商学院大学生心理健康教育中心,心理协会的同学带领两位老师参观并介绍了商学院的心理健康教育中心,并向两位老师介绍了心理协会的主要工作内容以及面向全校学生开展的各种心理活动。下午13点,决赛正式开始。每位进入决赛的老师用说课的方式各自讲解自己ppt的主要内容以及特色。整个观摩学习的过程中,每位老师的教学思路,教学特色,以及结合现代互联网技术寓教于学的观念让大家耳目一新,真正做到了结合科技教学,线上线下教学相融合的特点,不仅大大提高了学生学习的积极性,也使老师的教学方式变得多元化。

此次的观摩学习,让老师们收获颇丰。在今后的工作中不断提高自身业务素质,博采众长,勤于反思,要把领悟的精神和学习经验运用到实践工作中,努力提高教育教学质量和大学生的心理健康水平。

 

周湛菁和唐艳老师在湖南商学院大学生心理健康教育中心合影

 

周湛菁老师在大赛现场留影

 

(文\周湛菁)

(\湖南商学院心理协会学生干部)

(编辑\吴昭全)

(审核\马宁)

上一篇:没有了
下一篇聆听心理教育,共迎崭新生活