认真备战迎审核—药学院教师教学经验交流会
来源:    发布时间: 2018-07-10 09:04   464 次浏览   大小:  16px  14px  12px

娄峥老师分享教学经验

 

唐靖老师分享教学经验

 

魏丹丹老师分享教学经验

 

药学院王建芬副院长进行会议总结

 

为了以必胜的姿态迎接2019年的审核评估,药学院全体教师积极备战。于20187616:00,药学院在会议室611召开教学经验交流会,目的在于提高青年教师的课堂教学水平,会议由老教授朱艳妮主持。

会议主题为评优教师娄峥、唐靖、魏丹丹老师就教学经验依次进行交流分享;参会教师对教学中存在的问题进行讨论。

会上,大家就学生听课兴趣不高展开讨论,娄峥老师提出,学生听课兴趣低主要包括以下三点,一是抽象内容学生听不懂,二是繁复内容学生记不住,三是枯燥内容学生不想听。建议授课教师能在课堂中将抽象知识具体化,繁复知识条理化,枯燥知识趣味化,魏丹丹老师提出教学需要刻苦专研教学内容,自我扩展知识的宽度、广度、深度,将知识与生活紧密联系。唐靖老师提出授课老师需要深入了解授课对象,课前记住学生姓名,拉近学生与老师的距离,提高学生的听课兴趣。

最后,王建芬副院长表示:本次教学经验交流会内容丰富多彩,希望青年教师们从中吸取经验,少走弯路,早日成为优秀教师队伍中的一员。本次药学院教师教学经验交流会在一片热烈的掌声中结束。

 

(文/吴昭全)

(图/吴昭全)

(编辑/吴昭全)

(审核/马宁)