关爱老人,传递温暖——走进星城敬老院
来源:    发布时间: 2018-07-18 07:22   299 次浏览   大小:  16px  14px  12px

药学院党总支与农工党支部联合活动

 

向敬老院损赠药品

 

农工党党员们在爱心基地合影

 

弘扬中华民族传统美德,关爱老人,传递温暖。715日上午,在农工党长沙医学院支部主委马宁教授与长沙医学院药学院党总副支书记肖志勇老师的共同组织下,联合举办星城敬老院慰问活动,共同向敬老院捐赠防暑降温药品。

星城敬老院作为农工党长沙医学院支部的爱心基地,每个夏天大家都会来看望老人们。与往年不同的是,今年的活动由农工党长沙医学院支部全体党员和药学院党总支优秀教师党员及优秀学生党员共同参与。

老人们见到党员就像见到亲人一样,大家陪老人拉家常、讲笑话和养生小知识、分发防署药品,如清凉油、风油精、花露水等,敬老院里萦绕着欢声笑语,为炎热的夏天带来一抹清凉。看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,党员们也舒心地笑了。

本次活动的开展,既丰富了敬老院老人们的生活,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,又增强了党员们的社会责任心和感恩之心,更是加深了药学院农工党党员与共产党员们的感情,大家决心携起手来,为了实现中国梦而努力奋斗。

 

(文/危永芳)

(图/刘灿)

(编辑/吴昭全)

(审核/马宁)