经验共分享,交流促成长
来源:    发布时间: 2018-09-02 14:24   409 次浏览   大小:  16px  14px  12px

唐靖老师分享制作PPT的经验

 

2018830日,药学院开展了新教师PPT制作培训活动。唐靖老师分享了如何制作教学PPT课件的相关经验。药学院马宁院长、王建芬副院长以及2018年新进教师参与了此次经验分享会议。

本次培训的目的在于帮助新教师更好地进行PPT中的教学设计,更全面地把握PPT的各种功能,提升PPT制作综合技能。

会议上,唐靖老师提出PPT是日常课堂教学中最常见的多媒体辅助教学手段,针对在实际教学中对PPT的使用存在的问题,分享了相关的解决方法,比如对教材内容进行提炼,配上插图等,并提出“一图胜百文”的观点。另外,唐靖老师还指出,在教学PPT课件的制作中,应与教学对象,课程知识体系以及培养方案结合起来。会议后,马院长与新教师们共同探讨教学的真缔,并提出教育的精髓在于“付出”与“关爱”,引导新教师对教学工作全身心地投入工作,鼓励大家爱岗敬业,争取为长医发展做出更大贡献。

本次培训工作得到教师们的肯定和认可,新教师们纷纷表示收获颇多,表示今后教学工作更有目标和信心了,大家都露出欣慰的笑容

 

(文/邹超兰)

(图/危永芳、程航)

(编辑/吴昭全)

(审核/马宁)