药学院开展2019届本科毕业生开题汇报工作
来源:    发布时间: 2018-09-26 03:05   171 次浏览   大小:  16px  14px  12px

实习学生阐述自己的毕业论文设计

 

五位老师在仔细阅读学生的开题报告

 

答辩师生合影

 

2018920日,药学院召开了2019届本科毕业论文开题汇报工作。本次毕业论文开题汇报工作根据学校《本科生毕业论文(设计)工作管理办法》(长医教[119]号)有关要求进行分组汇报,当天参与开题汇报的学生将近300人。

上午8点半,汇报正式开始。首先由实习学生通过PPT介绍论文选题目的意义、研究思路和方法、拟解决的问题等,老师听完汇报后针对学生后期是否可以顺利完成,进行提问与指导。针对老师的各种提问,同学们回答简明准确,对报告中存在的问题,也都能虚心接受并表示要认真修改。

毕业论文设计与完成是人才培养的关键环节。根据学校人才定位和培养目标的总体要求,药学院以严谨规范的工作精神,全面做好论文指导的过程管理,马宁院长亲自担任第一开题答辩小组组长,全程参与答辩过程,并要求每一位老师都严格把好各专业实习学生的课题方向,指导学生将课题研究内容与专业相结合,按照审核评估的标准要求一定要保证毕业论文的质量。

今年的开题报告汇报已经接近尾声,同学和老师们通过这次活动都收获很多,这也是一个互相提升的过程,为明年的毕业论文答辩开了个好头。

 

(文/ 王建芬)

(图/ 王建芬)

(编辑/ 吴昭全)

(审/ 马宁)