药学院教师参观湖南中医药大学中药炮制实验室
来源:    发布时间: 2018-10-23 02:28   370 次浏览   大小:  16px  14px  12px

石继连老师为药学院老师进行现场讲解

 

为筹建药学院中药炮制实验室,1018日下午,药学院生药教研室高晓慧、吴沁璇、吴昭全、胡晒平四位老师前往湖南中医药大学中药炮制实验室观摩学习。

炮制实验室主任石继连老师带领四位老师参观了中药炮制实验室的使用器材,以及储存室,并进行了现场讲解。四位老师分别从筹建炮制实验室的可行性、安全性以及后期发展性进行了咨询与请教,石老师一一耐心详细地解答。石老师表示,“炮制实验室的筹建不可能一蹴而就,前期需要考虑和准备的东西很多。如果后期还存在疑问与困难,随时欢迎咨询,有机会非常愿意和你们有一个更为密切的合作”。

通过此次交流与学习,老师们受益匪浅,增强了对中药炮制实验室建设的信心。为中药学专业的发展奠定了基础。

 

(图、文/吴昭全

(编辑/ 吴昭全

(审核/ 马宁