药学院青年骨干教师参加“第四届‘湘九味’”中药材论坛”
来源:    发布时间: 2018-11-01 05:28   363 次浏览   大小:  16px  14px  12px

药学院众青年教师在论坛场馆前留影

 

102627日,第四届“湘九味”中药材论坛暨2018年湖南(洪江)中医药研讨会在洪江市隆重召开。本次论坛主题为“初加工促农工商融合,产业链造雪峰山药谷”,首次在湖南省中药材基地示范县洪江市举办。药学院青年骨干教师吴沁璇、吴昭全、杨相海、胡晒平老师积极参加了学习培训

26日,吴沁璇、吴昭全老师参观了湖南新汇制药投资的怀化林泉药业有限公司产地初加工及信息化服务平台以及国家黄精中药材标准化项目基地。

27日,第四届“湘九味”中药材论坛暨2018年湖南(洪江)中医药研讨会在洪江市会议中心人大会议室正式开幕。洪江市委书记向守青,省中医药管理局局长黄惠勇,省经信委党组成员、副主任黄宝林等领导和专家出席会议并讲话。论坛期间,省人大教育科学文化卫生委员会詹鸣副主任委员、国药种业有限公司总经理王继勇研究员、农业农村不中药材种植指导专家组成员北京中医药大学魏胜利教授等国内知名专家作了13场学术报告,给参会人员开拓了视野,增长了知识。

会议期间,药学院各参会老师抱着认真学习的态度听取了各位专家的报告,与省内中药专家和企业领导交流,加深了湖南省中药材产业现状及发展的认识,同时了解了该领域国内外前沿的科学研究新进展,这对于药学院生药学学科及未来中药学专业建设均有良好的作用。

 

(文/吴沁璇)

(图/吴沁璇)

(编辑/ 吴昭全)

(审核/马宁