工欲善其事,必先利其器
来源:    发布时间: 2018-11-13 03:29   334 次浏览   大小:  16px  14px  12px

2018117日下午,药物分析教研室全体教师开展了集体备课和说课活动,教研室老师针对所授内容抽象,学生难以理解等问题,开展了讨论。王建芬老师主要讲了药学概论中药理毒理研究相关授课内容,讲课中引入了药学发展相关案例,让教学内容变得生动有趣,曾星星老师就药物色谱分析教学中气相色谱中程序升温技术,通过类比和举例以及视频演示的方式,让教学内容得到了延升。通过本次教研活动,大家进一步明确了在备课过程中不仅需要查阅文献,更重要的是通过集体智慧,解决课堂教学中的共性问题,为学生备好课,老师回归课堂教学的实际行动就是要通过开展教学研究,让学生能课堂中回归常识,喜欢课堂。今后药物分析教研室将按照新时代本科教育的要求,认真做好教学工作,争取培养优秀的药学人才。

 

王建芬老师讲药学发展相关案例

 

曾星星老师通过类比和举例以及视频演示的方式讲解

 

(文/曾星星)

(图/曾星星)

(编辑/吴昭全)

(审核/马宁)