缅怀革命先烈,弘扬革命精神——参观学习茶陵县烈士陵园
来源:    发布时间: 2018-11-29 18:26   190 次浏览   大小:  16px  14px  12px

 

药学院全体教工党员在纪念碑签合影

 

肖志勇书记在给各位党员讲解烈士事迹

 

千古英名碑

 

烈士墓碑群

 

为烈士默哀

 

忠魂不泯,浩气长存

 

缅怀革命先烈,传承红色文化,弘扬革命精神,20181125日上午长沙医学院药学院教工党支部全体党员参观学习茶陵县烈士陵园,陵园中心的最高处,挺立着高高的烈士纪念碑,碑文为“革命烈士永垂不朽”八个大字,纪念碑旁安葬着谭思聪、陈冬尧等5000多名在册的革命烈士等革命烈士。

茶陵是一片红色热土,国内革命战争,抗日战争,解放战争时期涌现出许许多多的英雄烈士,他们自己的鲜血和生命赢得了新中国的成立。在革命纪念馆里,我们参观了红色摇篮展厅,它从湘赣边界民众的觉醒,抢杠子里出政权,红色政权大发展,夺取民主革命的胜利四个部分再现了那个烽火年代的茶陵,通过一幅幅文物展品,我们追思先人,缅怀先烈,感悟今天的幸福生活的来之不易。

随后,我们怀着一份对先烈无比敬仰的心情为陵园内安放的烈士进行扫墓,并且举行了默哀、重温入党誓词等仪式。

辉煌的历史让我们感到无比荣耀,喝水不忘挖井人,我们应该传承先烈英勇无畏的革命精神,不忘初心,牢记使命。

(文/阳乐)
(图/刘青)
(编辑/吴昭全)
(审核/马宁)