追寻红色记忆,传承红色基因-药学院教工党支部参观学习茶陵县工农兵政府旧址
来源:    发布时间: 2018-11-29 22:30   192 次浏览   大小:  16px  14px  12px

药学院全体教工党员在茶陵县工农兵政府旧址前合影

 

毛泽东缔造的第一个红色政权

 

药学院全体教工党员重温入党誓词

 

将军像

 

大家在参观学习

在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下-- 让革命精神在新时代发扬光大。20181125日下午,长沙医学院药学院教工党支部全体党员参观学习了毛泽东缔造的第一个红色政权-- 茶陵县工农兵政府旧址。

茶陵县工农兵政府是中国革命和井冈山革命根据地建立的第一个县级工农兵政权,在南宋至清代都是衙门所在地,是全国第一个红色政权诞生地,是中国红色政权的光辉起点,是毛泽东红色政权建设思想的第一次伟大尝试,因其坚持党的领导,民主建政,政治建军,工农武装割据的经验,成为了中国红色政权的源头和典范。

在这里,我们开始了追寻红色记忆,传承红色基因的学习,让革命精神在新时代发扬光大,药学院党总支书记肖志勇同志引经据典,向我们讲解着茶陵县工农兵政府旧址背后的红色历史,带领大家重温入党誓词。一个个革命先烈的故事进一步激发了我们的民族爱国精神,让我们牢记历史,砥砺前行。

(文/阳乐)
(图/刘青)
(编辑/吴昭全)
(审核/马宁)