药学院入党积极分子为树施肥志愿活动
来源:    发布时间: 2018-11-29 22:40   224 次浏览   大小:  16px  14px  12px

马宁院长,肖志勇书记带头为树施肥

 

入党积极分子努力劳动

 

全体入党积极分子合影

 

为贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话精神,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,药学院学生党支部于20181127日中午1230组织第十七期入党积极分子在主校园操场内开展“为树施肥”志愿活动。

志愿劳动开始前,学生党支部书记周湛菁同志简要表述了此次志愿劳动的目的及意义。开展志愿劳动中,药学院院长马宁老师,药学院党总支书记肖志勇老师也来到了现场,亲自带头为树施肥,院长和书记的亲力亲为感染了入党积极分子们,大家发扬不怕苦,不怕累的精神,挥动锄头,为树挖坑施肥,身上虽沾满了灰尘,却丝毫没有抱怨。

习近平总书记在教育方针中强调,“要在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,长大后能够辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动。”此次志愿劳动旨在促使入党积极分子增强为人民服务的意识,将理论知识与社会实践相结合,贯彻全心全意为人民服务的宗旨,进一步向党组织靠拢。

 

(文/王晋思)
(图/王晋思)
(编辑/吴昭全)
(审核/马宁)