药学院教师外出学习交流—参观中药炮制实训室
来源:    发布时间: 2018-12-04 09:20   323 次浏览   大小:  16px  14px  12px

药学院老师正在进行讨论

 

为更好筹建药学院中药炮制实验室,1129日下午,药学院生药教研室高晓慧、吴沁璇、吴昭全、杨湘海老师偕同实验室刘卫平、吴柱、王碧霞老师前往湖南食品药品职业学院中药炮制实训室参观学习。

中药炮制实训室王仟老师非常热心的带领各位老师参观了中药炮制实训室的设计布局、器材设备以及储存室,并进行了细致详细的讲解。我院老师也分别从筹建炮制实验室的安全性、仪器设备类型以及投入情况等进行了咨询与请教。王老师表示,“炮制实验室的规模需与学生人数契合,安全放在首位,兼顾实用性与科研” 。

通过此次交流与学习,老师们受益匪浅,又一次增强了对中药炮制实验室建设的信心。为中药学专业的建设奠定了基础。

 

(文/王碧霞)

(图/吴沁璇)

(编辑/吴昭全)

(审核/马宁)