药学院举办《社会主义有点潮》学习座谈会
来源:    发布时间: 2018-12-07 19:08   321 次浏览   大小:  16px  14px  12px

党支部成员一同观看节目

 

党支部成员交流观看心得

 

20181127日下午1730,药学院学生党支部在2201教室召开了学习座谈会,集中组织观看了《社会主义有点潮》专题节目,会议由副书记刘青主持并带领大家认真观看。副书记刘青希望以本次座谈会为契机,深入学习马克思主义、习近平思想,实现个人更好的发展。

影片开始,各位预备党员们都在认真学习观看该电视节目,从“阿芙乐尔”号的炮声到南湖的红船,从社会主义的中国化到中国梦,在影片里我们看到了社会主义诞生、发展及其中国化的历程中,了解到中国共产党为什么选择马克思主义、以及推动马克思主义中国化时代化大众化的发展脉络。观看本次电视节目对党员发展对象坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信和制度自信,无疑有着积极的意义。电视节目结束后,大家都踊跃发言,各抒己见。支部成员们纷纷表示,身为学生,更要向这些党员前辈学习,在平常的学习生活中发挥党员的先锋模范作用,主动承担责任和使命,带动周围同学共同进步。

观看完《社会主义有点潮》这一节目使支部成员在一个广阔的历史视角下,全面、系统的了解了社会主义,对社会主义有了更深刻更透彻地认识,也更加明白了社会主义“潮”的根本,领会新思想。希望支部成员们能通过观看这一节目,对中国特色社会主义道路有更深的认识,更加积极地向党组织靠近。

 

(文/王晋思)

(图/王晋思)

(编辑/吴昭全)

(审核/马宁)