争做优秀大学生--药学院开展国家奖学金获得者巡回演说
来源:    发布时间: 2018-12-23 08:35   150 次浏览   大小:  16px  14px  12px

肖志勇书记发表讲话

 

夏阳同学在为提问学生解答问题

 

2018111218:00,药学院在2201教室开展国家奖学金获得者巡回演说。此次演说主讲人是药学院2018年度国家奖学金获得者--16级本科药剂班的夏阳同学。

演说伊始,药学院党总支书记肖志勇介绍了评选国家奖学金所需要条件,并鼓励大家要奋发图强,努力地朝这个方向靠近。此次演说主要分为两场,第一场主要是针对17级的同学,为他们介绍一些适用的学习方法,以及告诉他们如何在大学提升自己。第二场主要针对18级的同学,为他们解答一些进入大学以来的疑惑,告诉他们如何提高学习效率。在演说中,夏阳同学给大家分享了很多有趣且实用的学习方法,比如画概念图,将知识点与喜欢的明星联系起来,加强记忆,但她也强调,适合自己的方法才是最重要的,在学习中,每个人都应该确定一个小目标,激励自己追求卓越。演说的最后环节是观众提问环节,对于同学们的疑惑夏阳同学都一一进行解答,并鼓励大家要勤学多问,善于思考。

此次演说给同学们提供了很多实用的学习方法,让同学们明确了自己的学习方向与学习目标。希望同学们都能向夏阳同学看齐,追求卓越,提升自我。

(文/陈莹)

(图/邓金凤)

(编辑/吴昭全)

(审核/马宁)