药学院2017-2018学年本科教学质量报告
来源:    发布时间: 2019-01-15 04:28   268 次浏览   大小:  16px  14px  12px

2017-2018学年,在学校领导的正确领导下,药学院深入学习贯彻党的十九大精神,以《国家中长期教育改革和发展规划纲要(20102020年)》(以下简称《纲要》)为指导,抢抓机遇,真抓实干,围绕药学院十三五发展规划目标,加强专业建设,改革人才培养模式,强化实践教学环节,突出学生创新创业能力培养,构建质量保障体系,突出教学工作的中心地位,强化内涵建设和特色发展,在人才培养模式创新、师资队伍建设、教学条件建设、教学改革、质量保障体系构建等方面取得了新的进展,人才培养质量有了明显提高。

一、本科教育基本情况

(一)本科人才培养目标

1、药学专业

培养适应我国社会主义现代化建设和医药卫生事业发展需要的德、智、体、美、劳全面发展,具备较强的药学、生物学、医学与管理学的基本理论、基本知识和基本技能,具有一定的创新意识,能在药学各领域从事药学服务与管理、药物合理应用指导、药品营销与药品生产研发与质量管理工作的高素质应用型人才。

2、药物制剂专业

培养德、智、体、美、劳全面发展,掌握药物制剂基本理论、基本知识和基本技能,具备制剂工艺设计、剂型改造、车间工艺设计等基本能力,能够在药物制剂及其相关部门从事制剂的开发研究、工艺设计、质量控制、技术改造、生产管理及营销等工作, 具有创新意识和创业精神的高素质应用型专门人才。

3、药物分析专业

培养德、智、体、美、劳全面发展,掌握药物分析基本理论、基本知识和基本技能,具备药品质量检验、评价及药物分析方法开发等基本能力,能够在药品研发生产、临床应用和监督管理等领域,从事药品质量研究,药品分析检验、体内药物分析和质量管理等工作,具有创新意识和创业精神的高素质应用型人才。

4、中药学专业

培养德、智、体、美、劳全面发展,具备中药学基本理论、基本知识和基本技能,具有传承传统中药学理论与技术的能力,能够从事中药生产、检验及药学服务等方面工作,并在中药教育、研究、管理、流通、国际交流及文化传播等行业具备发展潜能的高素质应用型人才。

(二)面向服务定位

立足湖南、辐射全国、面向基层、服务于社会,主要为各级医药卫生单位培养和输送下得去、用得上、干得好的应用型高级药学、药物制剂、药物分析和中药学人才。

(三)本科专业设置与规模

2018年药学院新增本科专业1个,共开设药学、药物制剂、药物分析和中药学4个本科专业,其中湖南省普通高校专业综合改革试点专业1个(表1)。

1 2018年长沙医学院药学院专业设置情况

序号

专业名称

学科门类

修业年限

备注

1

药学

医学

4

湖南省普通高校专业综合改革试点专业、校级特色专业

2

药物制剂

医学

4

3

药物分析

医学

4

校级"十三五"重点建设学科

4

中药学

医学

4

2018年新专业

2017-2018学年在校本科生人数总计993人。2018级本科生150人,其中药学专业49人,药物制剂专业31人,药物分析专业51人,中药学专业19人。2018级药学院四个专业生源来自全国的8个省市,有广东省、海南省、湖北省、湖南省、青海省、四川省、天津市、浙江省等。药学专业录取人数为53人,报到人数为49人,录取报到率为92.5%;药物制剂专业录取人数为36人,报到人数为31人,录取报到率为86.1%;药物分析专业录取人数为54人,报到人数为51人,录取报到率为94.4%;中药学专业,录取人数为20人,报到人数为19人,录取报到率为95%;药学院2018级本科药学专业、药物制剂专业、药物分析专业、中药学专业录取报到率达92.0%

二、师资与教学条件

(一)师资队伍与组成

截止2018831日,药学院共有教师62名,其中专任教师54人,专任教师具有高级职称的教师13人,占专任教师总数的24.1%,具有博士、硕士学位教师49人,占专任教师总数的90.7%55岁以下的中青年教师52人,占专任教师总数的96.3%

2  长沙医学院药学院师资队伍与组成

结构类型

项目指标

数量

比例%

教学类型

外聘

8

12.9

专任

54

87.1

专任教师职称结构

正高级

2

3.7

副高级

11

20.4

中级

34

63.0

初级

3

5.6

未定

4

7.4

专任教师学位结构

博士研究生

13

24.1

硕士研究生

36

66.7

学士

5

9.3

专任教师年龄结构

55岁以下

52

96.3

55岁以上

2

3.7

(二)主讲教师

药学院按照学校要求严格执行主讲教师资格制度,主讲教师符合岗位资格的比例要求,理论课主讲教师均为硕士以上学历,药学院所有教授、副教授均为本科生授课。

通过内培外引,进一步提高师资队伍的学历和职称结构。2017年药学院新引进博士2名、硕士研究生8名。药学院十分重视青年教师的培养,制定了《2017-2018学年药学院青年教师培养方案及实施计划》,采取以院内培养为主,院内、外培养相结合的方式逐步提高青年教师的教学、科研水平,建立听课评课制度等教学质量监控机制,组织教师参加各种培训学习,鼓励教师再教育和参加教学技能竞赛。为帮助新进教师更快的成长,尽快融入学院的教学环境中,对新进教师实施导师制,进行以老带新的培养训练。

同时,注意加强对青年教师科研能力培养,安排科研能力强的老教师对他们进行培训指导。另外,采取多种方式鼓励教师,走出校门进行深造。

(三)教学设施与应用

1.实验实训

药学中心实验室现有教学科研仪器设备501.01万元,现有仪器设备主要用于药学专业、药物制剂专业、药物分析专业、药品经营管理专业实验教学以及教师科研、学生科研,仪器使用做到定期维护、及时维修,相关使用记录完备。目前,实验室仪器设备数目、种类基本能满足现阶段实验教学要求。

药学院现有实验室面积2000余平方米,包括药物分析实验室、药物化学实验室、药物制剂实验室、药用植物与生药学标本室、精密仪器室、模拟制剂车间等专业实践场所。2017-2018年度,实验室根据十三五建设规划,进一步完善实验室各项规章制度,为保障实验教学的有序进行,实验室不断完善各项管理制度,重点完善了危险试剂管理制度;定期对实验管理人员进行培训,组织师生参加实验动物从业人员资格证培训班,获得资格证书,做到实验室各项管理规范化、标准化;同时,加强实验室检查监督力度,定期开展实验室卫生安全管理检查,本年度无实验安全事故发生。

每学期末各教研室根据下学期课程实验教学项目,做好下学期所需的仪器及试剂的申报工作,由实验室教师整理后上报学校资产处统一申购,保证实验教学正常运转。

2. 图书资源

药学专业图书文献资料18.4046万余册,能够满足学生学习需求。

3.网络信息资源

药学院建设了网络教学平台,将电子教案、音视频教学资料,各课程参考文献等上传至校园教学资源网,便于教师指导学生开展自主学习。如省级精品课程药物分析学理论课、实践课共106学时的网络授课教学录像,2017年药理学、药物化学、药剂学和药物分析等课程均制作为微课,并有系统教案、课件等资源上传至网络与学生共享,基本满足教学要求。

4.实习基地建设

药学院各专业实习大纲目标明确,为满足各专业的实践教学需要,药学院积极主动地开拓多层次的实践教学基地,共建立了相对稳定的17个校外实习基地和2个校内实践基地(药学专业实验室和药植园),2017年药学院大力开展校企合作示范基地建设,多次组织师生到示范基地见习、参观、实习。2017-2018学年药学院教师带领学生到泰新医药、农大药植种植基地、方盛制药、航天医院等校外实践基地开展药剂学、GMP、药用植物学等课程的见习。实习过程中,药学院组织教师对实习单位及实习生进行中期检查,及时了解实习过程存在问题并加以解决。检查结果表明,各实习单位管理规范、制度严格、条件具备,指导老师认真负责,悉心指导,符合本科生实习要求,能满足人才培养方案规定。

三、教学建设与改革

2017-2018学年我院教学改革紧紧围绕21世纪药学发展趋势、经济社会发展需求和我国高等学校改革的总体要求展开,总体目标是:不断更新教育教学理念,深化教学改革,加强教学管理,逐步形成优质课程、特色课程群;理顺教学管理体制,形成能充分调动教研室和教师教学积极性的教学运行机制;更新课程教学内容、优化课程体系、改革教学方法和手段;在提高学生素质、加强创新创业能力培养和注重个性发展等方面得到进一步提高;深入开展教学研究,推出一系列具有较大影响、在学校普遍认同的教学改革与研究成果;推进教学资源和教学交流的信息化、网络化;加强教学基本条件建设,加大教学经费投入,不断改善教学条件和环境;加强交流合作,提升教学水平。

(一)专业建设

2016年立项湖南省普通高校药学类十三五专业综合改革试点项目。改革项目提出要培养药学服务型人才,构建一种以化学+生物学+医学+药学+人文+管理学为特色的教育新模式,要求药学专业学生除了具备一定的化学基础知识外,还要具备医学、人文、管理等方面的知识,掌握与患者、医务工作者沟通技巧,具有能解决药品合理使用、流通和经营等各方面问题的能力。实现由以药物为中心转变为以人为中心的理念,满足社会对药师人才的需求。药学院积极推进专业建设,2017-2018学年结合我国药学类专业教学质量标准和专业认证要求,遵循学校修订培养方案的指导意见,通过发放调查问卷,广泛征求行业主管部门,企业用人单位、学生、教师以及学校主管教学领导的意见,以《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》为蓝本,全面修订了药学专业、药物制剂专业、药物分析专业、中药学专业本科人才培养方案,进一步优化课程体系,改革教学内容,突出专业特色,强化创新精神和实践能力的培养,另外修深化校企合作的一系列方案,使得与方盛、九典制药、赛德盛医药科技有限公司、益丰大药房等知名企业合作、协同课程建设、人才培养得到了保障。药学院旨在通过深入的校企合作实践,凝练提升专业优势,构建能促进学生自主学习、终身学习能力与专业技能培养的课程体系和多元化的人才培养模式,培养德、智、体、美、劳全面发展的高素质应用型专门人才。

(二)课程建设

药学院药学、药物制剂、药物分析和中药学专业总学时分别2263230524132363学时,其中实践教学环节占总学分比分别为49.7%49.0%50.2%49.3%;实践教学比例在原培养方案的基础上大大增加,选修课12.2%12.0%11.7%11.7%,增加拓展课程模块,实践课程和选修课程比例均符合培养目标的要求。

2017-2018学年各专业课程注重网络教学资源建设,目前已有13门课程配套了教学大纲,多媒体课件,习题,专业课程学习文献及教学视频(表2)。其中实验课视频教学资源占专业实验课比例约30%,理论课录制微课视频6,实验课录制微课视频3,大大提高了学生对网络资源的利用率。

加强精品课程建设,2017-2018学年我院申报了药物分析和药理学精品课程。深化课程建设和改革,不断优化课程体系,药物分析课程开展了空间课堂的教学探索,通过成立药物分析学科兴趣小组,围绕药物分析实验中操作以及科学素养等问题,多次开展大讨论,为药物分析课程建设以及教研室老师授课的重点,提供了新的思路。药物分析不仅在教学中要创新,更多的是学科建设方面,融入国内外先进理念,期望在该领域将取得较大的突破。

2 2017-2018学年药学院网络课程建设情况一览表

序号

课程名称

必修/选修

教学大纲

教学课件

课程习题

参考文献

视频资源

1

药物化学

必修

1

15

1

203

3

2

药理学

必修

24

44

22

196

16

3

药物分析

必修

1

7

3

212

6

4

药剂学

必修

1

7

1

219

0

5

生物药剂学与药物动力学

必修

1

9

1

200

0

6

天然药物化学

必修

1

9

1

247

3

7

生药学

必修

2

20

4

212

0

8

工业药剂学

必修

1

7

1

204

0

9

药物制剂设备与车间工艺设计

必修

1

5

1

220

0

10

药用高分子材料

必修

1

3

2

49

0

11

化工原理

必修

1

8

1

204

0

12

中药药剂学

选修

1

6

1

200

0

13

有机波谱解析

选修

1

0

0

200

0

(三)教材建设

药学院药学、药物制剂、药物分析专业教材均选用教育部推荐的十三五国家级或卫生部规划教材、全国高等医药院校规划教材等。

教材选用与评价:学院制定了教材建设规划和教材选用、评价制度方面的文件。对教材订购、选用、评价实行规范化管理。严格教材选用程序,实行任课教师、教研室(系)主任、教务处、学校分管教学副校长四级审核制度。确保高水平、高质量的优秀教材进课堂。年度教师对所选用教材评价优良率达90%以上。

药学院的每位教师都能认真备课授课,并根据教材的更新,自觉主动地进行自我充电,不断增加和更新教学内容,并及时书写教案和讲稿,制作课堂PPT课件,仔细批改每一本作业,教学秩序正常顺利进行。各教研室均能严格按照教学大纲、考试大纲及教学日历的要求,保质保量的完成各项教学任务。

(四)实践教学

实验教学2017-2018学年,药学中心实验室承担了《药物化学》、《药剂学》、《中药药剂学》、《工业药剂学》、《药物分析》、《药用植物学》、《药物色谱分析》等13门课程的实验教学工作。同时还配合基础医学院化学教研室开展仪器分析实验、公共卫生学院开展食品化学和卫生化学等实验的带教工作。实验教学效果良好,为了贯彻落实药学专业人才培养目标,为了保障实验课高效率高质量的完成,药学专业实验室坚持定期开展实验课集体研讨活动,在每个实验开课之前认真准备好实验所需的仪器试剂,并配合各教研室进行预讲、预做,从中发现问题,解决问题。不同学科间互相借鉴教学经验,以确保实验教学任务的高质量的完成。根据实验教学大纲要求,保证实验开出率100%,并且在实验中不但注重培养学生基本技能、基本操作外,还着重培养学生动手能力和实验技能的训练。

开放性实验室教学工作:围绕大学生研究性学习与创新性课题的进展,本年度实验室共开展创新性课题研究20余项,同时还配合生药教研室开展浸渍标本的制作。在大家共同努力下,20185月药学院与北京赛德盛医药科技股份有限公司联合举办了赛德胜杯第四届药学类专业实验技能大赛。

开放性实验室有效实现了资源共享,提高了实验场地、实验仪器的利用率,为学生们提供了科研的平台,提高了学生对科研的兴趣,让学生有更多机会得到实践训练,提高了动手能力和创新意识。实验室拟定了相应的开放性实验室管理制度,如制定了开放性实验使用申请表、实验室开放登记表、仪器试剂借还表等。

毕业论文指导工作:本学年药学院为完成2018届毕业生实习及毕业论文的指导工作,为了统一和规范药学、药物制剂专业毕业论文的写作,保证本科生毕业论文的质量,严格按照《长沙医学院学生毕业论文(设计)工作暂行条例》规定,制订了《长沙医学院毕业论文实施方案》对药学院本科毕业论文的组织、选题、开题、实施、论文撰写与答辩五个环节做出了具体要求。成立了毕业论文(设计)工作领导小组,制定了检查方案,对学生毕业论文(设计)的进程状况和指导教师的指导情况进行了全面检查,保证了毕业论文工作按计划和进度顺利地进行。

药植园与生药标本室的建设:药学院生药教研室教师带领学生为药植园内每一味药用植物的功效制作标示牌,并对园内药用植物进行了科、属、种的分区域管理,并对药植园进行定期的维护管理。药植园通过承包制,让每一个学生参与到管理中来,共同把药用植物园建设好,能够作为药学院生药教研室的实习基地,更好的让学生掌握药用植物的形态特征,药用部位和生成习性,有利于提高教学质量。另外还组织学生和老师实地采集药用植物,制作了一批药用植物标本,在师生共同努力下,顺利建成了生药标本实验室,目前生药标本馆有近一百种生药标本,可用于药学类各专业学生生药学和药用植物学等课程的理论课教学示范和实践教学需求,同时也为学科建设增加了一抹绿色的亮点。

实习与见习:本学年,学院组织并安排15级药物制剂班前往湖南九典制药、方盛制药、湖南天济草堂制药有限公司进行见习,观察和熟悉制药车间的实际生产情况。根据专业特点制定毕业实习计划,为加强管理,保证实习质量,实习之前组织实习动员大会,明确每位同学实习的责任和义务,制定《实习手册》,要求实习生自觉遵守学校和实习单位的各项规章制度,培养严谨的工作作风;进行专业知识的学习和安全操作的基本训练;巩固和加深基础理论与专业知识训练,同时提升专业基本技能和初步的科研能力;培养药学的思维方法以及独立分析问题和解决问题的能力,为毕业后从事药学工作打下坚实的基础。实习过程中,药学院组织教师走入实习单位进行实习中期检查,及时解决实习过程存在问题并加以改进,抽查结果表明实习单位设备配置齐全,指导老师做到认真负责,悉心指导,能满足我校本科生实习要求。

(五)教学改革

理论教学:有计划组织教师学习先进的教学理念,树立正确的教育观、学生观、人才观、评价观,实现教育思想现代化。采用集体学习和教师自学相结合的方式,充分利用好学校征订的报刊和互联网上的资源,学习现代教育教学理论,先进的教育教学方法、教学模式,如PBLCBL等;使教师能运用先进的教学思想指导教学,运用现代化的教学技术辅助教学,如微课,MOOC等。教师由单纯的以传授知识为主转变为以培养学生的能力为主,充分体现了学生的主体,让学生真正成为学习的主人,从而激发学生的学习兴趣,提高了课堂教学效率。

实验教学:实验教学大纲完整,每门课程根据实验大纲制定实验教学内容,实验教学前做到预讲预做,实验过程有计划有安排的组织教师和学生对实验教学进行听课、评课,根据实际情况要求教师进行整改,根据需要对实验教学内容进行改进。1)对药剂学实验项目进行整合,修订《药剂学》实验指导,使之符合新版培养方案的要求;对药剂学及药动学的部分实验项目制作教学视频,改善教学效果。2)通过教研室教师集体讨论,重新对《药物化学》实验方案进行修订,确定了最佳反应条件,使实验效率更高;将实验中涉及到的所有操作拍摄成视频进行教学,方便学生理解和操作,且为本课程的以后的网络教学打下了良好的基础。3)《天然药物化学》课程实验充分利用了模拟药厂提取车间提取罐仪器,让学生深刻理解药厂中药材的提取、浓缩和回收的流程。4)《药物分析》课程实验,围绕网络教学在药物分析实践教学中的应用为主题,开展翻转课堂教学的尝试。5)各类实验均开展了设计性实验,培养学生创新思维能力,提高分析问题、解决问题能力。

校企合作办学:药学院分别与北京赛德盛医药科技股份有限公司、湖南方盛制药股份有限公司分别联合开设了“赛德盛班”、“方盛班”,利用企业培训师资给药学院学生讲授行业相关课程,取得良好的效果。

四、质量保障体系

(一)日常教学管理

教学管理规范化:学期初,学院各教研室根据教务处下达的教学任务计划,拟定了教研室负责课程的教学日历,妥善安排好授课老师,并通过教研室开会,将授课的每位教师(包括外聘老师)通知到位。为了更好地理顺管理体系,明确职责,保证教学管理工作的正常进行,开学之初院领导召开了中层干部及全体教师会议,对药学院本学期总体工作进行了详细的部署,并修订了《药学院教学管理人员各项职责》重要文件,进一步明确了药学院院长、副院长、党支部书记、院秘书、各教研室的(副)主任、秘书与教师的职责。

2017年,药学院积极配合学校的教学管理,确保和监督药学院教学正常有序的进行,药学院进行了教学质量监控体系的建设,并成立了药学院教学指导和督导小组,安排具有丰富教学经验的教授任药学院专职教学督导,严抓教学工作。为保障教学,通过定期和不定期检查发现,药学院任课老师均能够提前到教室上课,无迟到、早退现象,学生到课率较高,学生课堂吸收效果较好;药学院理论课和实验课老师课前准备充分,各门课程均做到有序顺利开展。每学期开学之初药学院教学指导和督导小组对全院教师的任课教案进行大检查,多数老师们利用假期时间对教案进行更新和修改,如调整教学设计,引入学科前言信息。其中实验室课程也建立了实验课程的电子教案,做到设计合理,规范严谨。

每个月药学院都会组织全院教师集体听课、听完课后再进行评课,相互讨论,针对教学设计、教法及学法上的亮点与不足做出合理评价,并提出改进建议和整改措施。各教研室(实验室)教学大纲、教学计划、教学日历、教研室活动记录、教学任务书、教学总结材料、考试试卷、辅导学生情况以及毕业论文等档案都已归档到位,并按照教务处考试中心的要求进行了试题库的建设工作。

总之,本学年以来药学院各位老师按照学校的相关规定认真履行自己的岗位职责,教学秩序基本正常,无一例教学事故,对各项教学任务保质、保量准时完成。

教研活动常态化:为保证教学质量持续发展,教师科研能力逐渐增强,以教学质量监控和科研水平的提高为主题,本学期各教研室还制定了详细的教研活动计划,认真组织好平均每周一次的教研活动,针对具体问题进行专题讨论,以促进教学改革的发展。各位教师均能认真执行、积极配合,并将活动进行记录。本学年药学院主要开展的教研活动如下:1)教案大检查(每学期初);2)校企合作人才培养示范基地建设方案研讨会;3)重点实验室培育基地建设研讨会; 4)药学院绩效考核方案研讨会;5)科研讲座——新老师课题汇报; 6)中期教学检查动员大会;7)中期教学检查——师生座谈会(每学期);8)青年教师培训——“如何上好一堂课9)药学院优秀教师教学经验交流会;10)药学实验技能大赛;11)药学院教师走进企业参观学习等三十余项。

(二)教学质量保障措施

全面执行《长沙医学院教学环节质量标准》,教学质量保障体系比较完整,教学工作有计划、有总结。由我院领导、教学督导、教研室组成多层级监控网,建立二级教学督导管理模式:院领导为马宁教授;一级院级教学督导为朱艳妮副教授;在院领导和教学督导的指导下,成立由教研室学科带头人、骨干教师组成的二级教学督导委员会,接受双重管理。我院教学质量保障工作机构完善,有药学院实习评定小组、药学院教材编写办公室、药学院学生科研实训基地、药学院教学仪器设备采购论证小组、药学院新闻工作小组、药学院科研工作促进小组、教学行政办公室、学生工作办公室以及各教研室。

由教学督导直接收集日常教学信息,并进行整理、分析、汇总,及时反馈至教师,形成质量监控-反馈-改进的动态评价模式,在此模式下教学质量效果较好。反馈信息作为教师年终考评、晋升晋级的参考资料。

师生座谈会每学期至少开展二次,毕业生座谈会每年一次,主要收集学生对人才培养及教师教学的意见,教学工作中出现的问题以及如何改进等方面进行探讨,使得我院教师能及时调整教学方法和手段,提高教学质量。

每门课程都制定成绩形成性评价,多方面考核学生能力。每门课程都设立命题小组,确保试题库试题质量高、数量够。

(三)质量监控

成立《药学院教学指导与督导委员会》对教学全进程进行指导和监控。形成检查-反馈-改进-建设-检查的质量监控机制与实施办法。院领导及督导组专家听课评课制度完善,教研室督导组通过随机听课、评课等方式对本我院教师进行检查和评价。学院教学督导每个月至少听课2次,每学期不少于8次。每月听课情况记录完整,并及时反馈给授课教师,督促改进不足之处;每学期我院有计划有安排的组织教师和学生对各授课教师进行听课、评课,经过教师和学生点评将信息及时反馈给任课教师,并通过自我剖析进行改进。通过督导组、学生、教师三方面的监控,保证教学质量。

建立合适的月绩效考核制度,主要考察德、能、勤、廉、绩和奖5方面,根据每位教师的月总结进行打分排名,对排名末位老师进行批评教育。

建立和完善师生和用人单位对教学工作的反馈制度。

五、学生学习效果

(一)学习氛围

坚持每天早、晚由学工辅导员教学巡查和学生会检查相结合,发现问题及时与辅导员联系共同做好工作采取管理措施;坚持每周上课考勤汇总通报,对旷课人员及时教育处理;做好各类考试的诚信教育工作,并加强与任课教师、辅导员以及学生家长的沟通联系;加强对学习后进学生的管理,落实帮扶制度、建立学籍异动人员长效管理机制。

药学院狠抓学风、教风建设,并制订建设方案。积极组织学生参加各类大学生竞赛活动,获得了优异的成绩。2017-2018学年,药学院获得先进班集体1个,校级优秀毕业生14人,省级优秀毕业生16人,院级优秀团干21人、优秀团员24人、暑期社会实践先进个人4人、参加各类竞赛活动获奖共32项。药学院学生共有316人获得奖助学金,其中,2人获得国家奖学金、38人获得国家励志奖学金,276人获得国家助学金。药学院全年本科班级的出勤率达到90%以上。通过全院师生的共同努力,目前,药学院学风呈现好的发展态势。

(二)学习效果

学院积极组织发动学生报考硕士研究生考试,鼓励学生继续深造,同时非常重视本院学生的英语能力和计算机能力的培养。201712月份英语四级报考人数为335人,合格50人,合格率为14.9%;英语六级报考人数为65人,合格10人,合格率为15%20186月份英语四级考试报考人数411人,合格41人,合格率9.98%;英语六级考试,报考人数115人,合格7人,合格率6%20183月计算机二级考试,报考人数349人,合格55人,合格率15.7%;此外,学院也非常重视学生的身体素质,积极引导学生全面参与体育锻炼,本院学生健康体质标准平均合格率在95%以上。

(三)人才培养质量和社会评价

院领导非常重视就业工作,成立了就业工作小组,制定了就业指导规划与措施,加强就业指导机构建设,专人专管,责任到位。  

2017-2018学年,我院邀请方盛等二十多家用人单位来院举办专场校园招聘会,另邀请30多家单位参加我院组织的中型双选会。我院2018届本科毕业生共291人,药学专业139人,药物制剂专业152人,共有281人就业,就业单位104所,药学专业就业率95.6%,药物制剂专业就业率97.4%,总就业率达96.6%,为了缓解贫困生就业压力,我院建立贫困毕业生就业“绿色通道”,对每位求职有困难的贫困生进行一对一的指导,确保每位贫困生在离校前都能落实工作。

我院专设了详细的毕业生信息库和用人单位的信息库。对2018291名毕业生就业满意度进行调查分析,非常满意占95.01%、满意3.88%、一般满意0.89%、无不满意情况。此外还对2018届毕业生用人单位满意度进行调查分析,非常满意占36.67%、满意51.67%、一般满意11.66%、无不满意情况。

(四)学习满意度

学生满意度调查包括每年度的学生满意度问卷调查,采用随机抽样的问卷调查方式,每年度随机抽取50名学生,分别针对14项指标进行调查,包括1)学生对本专业的培养目标;2)专业课程设置;3)教师的教学能力和学术水平;4)教师的敬业精神;5)本专业的实验安排及实验条件;6)教室的教学条件及环境;7)本专业各科目教材的选择;8)实习安排及实习条件;9)图书馆的学习资源和环境;10)校园网络资源;11)学校的教学管理规章制度;12)学校的学风考风;13)学校教学管理人员的管理水平和服务;14)学生自己掌握的基本理论和基本技能。调查结果表明,学生满意度为90.5% 

六、特色发展

根据学校办学定位、结合社会需求,围绕各专业人才培养目标,加强校企合作,积极创新应用型人才培养模式。药学院在培养大学生创新能力的实践中,从培养方案着手,构建了创新教育体系,通过课程设置、实验平台与实习基地建设、大学生创新实验、社会实践、校企合作,多层面对大学生的创新能力进行培养,形成教学与科研相结合、课内与课外相结合、校内与校外相结合的创新教育机制,融知识传授、能力培养、素质教育于一体,培养了学生的自主创新意识、团队合作意识、实践动手能力、科研创新能力、分析和解决问题能力。对激发学生的学习兴趣,树立专业思想,提高综合素质起到无可替代的作用。

(一)构建大学生创新教育的基础与平台

药学院现有药学、药物制剂、药物分析、中药学四个本科专业。为提高办学质量和水平,药学院积极申报和落实质量工程项目,2016年立项湖南省普通高校药学类十三五专业综合改革试点项目(项目编号:湘教通[2016]2 76号)及“十三五”校级重点建设学科(长医研[2016]3号)。药学院设立了药学实验中心、药植园、生药标本室。拥有“新型药物制剂研发湖南省重点实验室培育基地” (编号:2016TP1029)、湖南省“药学类专业校企合作人才培养示范基地” (项目编号:湘教通[2014]272)、湖南省“药学类专业大学生创新创业教育中心”(项目编号:湘教通[2018]380号)、校级“药学类大学生校企合作创新创业教育基地”。药学院对参与大学生创新性实验计划项目的学生开放所有实验室及实验设备,为大学生开展创新实验提供平台和条件。

(二)教学与科研相结合,以学科建设促进创新教育

依托药学类十三五专业综合改革试点项目、“十三五”校级重点建设学科、新型药物制剂研发湖南省重点实验室培育基地,使实践教学训练与科研实验训练相结合, 在加强综合实验能力培养的基础上,鼓励学生在学有余力的情况下,根据自己的兴趣在低年级就进入教师的科研实验室,把学生科研能力的培养作为创新性药学人才成长的极 为重要的教学环节,为学生提供更广阔学习空间,使学生在本科阶段就了解知识获得的 过程及科学研究思想的重要性。

(三)课内课外相结合,通过丰富的创新活动展现学生的综合能力

面向全校开放实验项目工作,让学生自己选题,在导师的指导下,认真操作,进行科研素养训练和提高实验综合能力,已成为学生开展课外科技活动的重要内容。大力支持学生开展大学生创新性实验计划项目、“挑战杯”、“药学类技能竞赛”、“化学技能竞赛”、“植物标本制作大赛”等大学生科技竞赛,通过这些课外科技创新活动,给学生提供了选择、表现、自主、提高和创造的机会,提高了学生创新所需要的观察力、兴趣和竞争意识。

(四)校内校外相结合,利用社会资源延伸创新能力培养的平台

校内依托湖南省“药学类专业校企合作人才培养示范基地”、湖南省“药学类专业大学生创新创业教育中心”和校级“药学类大学生校企合作创新创业教育基地”,校外利用与企业合作关系密切、社会资源丰富的优势,建立17个相对稳定的实践教学基地,基地包括医院、研究所、药检所、制药公司、医药企业和药房等,为药学各专业学生的野外见习、课程见习、专业实习提供了有利条件;将实践教学延伸到社会,打造了培养、锻炼和提高学生的创新思维和创新能力的现实平台。20185月与北京赛德盛医药科技股份有限公司联合举办赛德胜杯第四届药学类专业实验技能大赛;与北京赛德盛医药科技股份有限公司、湖南方盛制药股份有限公司分别联合开设了赛德盛班方盛班 为实施大学生创新创业训练计划,改变教育思想观念,改革人才培养模式,增强药学院学生和企业员工的创新能力和创业能力,培养适应创新型国家建设需要的高水平创新人才,20184月药学院联合嘉实医药科技有限公司,面向药学院全体学生和企业员工,举办长沙医学院药学院联合举办第二届校企合作嘉实杯创新标书设计大赛,获奖学生申报大学生研究性学习与创新性课题均获得立项;此外,药学院还聘请知名企业的专家作为兼职教师讲授生产、技术性及药学管理类的选修课程,这些举措都强化了本科生的科研能力训练,为学生创新能力的培养拓展了空间。

(五)注重创新教育体系的过程管理,从各个环节培养学生的能力

学生创新能力的培养实质上就是在各个创新教育的环节中加强对学生创新思维培育、知识综合运用和团队配合精神等整体素质的培养。针对实验过程各个环节,加强规章制度建设,形成药学院实验教学文件汇编药学院实践教学文件汇编等系列管理规章制度,在实验教学过程管理下工夫。加强实习过程管理,实行开题、中期检查、答辩全过程质量监控,效果显著。实习前,有实习大纲、实习动员大会、实习手册等; 实习中,有开题报告、中期检查进程表、任务书等;实习后,有论文答辩流程、成绩评 定表等。建立和完善适应药学类实践教学体系改革需要的质量监控指标体系和管理新模式,实现实践教学管理的规范化和现代化。

七、需要解决的问题

1. 师资力量较薄弱,缺乏具备高水平教学能力和科研能力的学科带头人

加大师资培养力度,制订切实可行的培养计划,注重对青年教师的传、帮、带,给予他们更广阔发展空间,着力提升能力素质;同时,柔性引进高学历高职称的优秀人才,作为师资队伍的补充,两手同时抓,打造一支能力强,素质高的师资队伍。

2. 教师科研水平和能力较弱,缺乏高水平的课题和论文

我校是一所教学型大学,一直以来偏重教学。但随着药学教育的发展,应该增强师资科研能力,学院将进一步加强新型药物制剂研发培育基地科研平台建设,为广大师生创造良好的科研条件,争取产生更多更好的科研成果。

3. 教学网络资源利用率不够

进一步加强课程网络资源建设,努力建设微课、视频公开课等资源,并不断更新,加大宣传力度,增加网络课程的影响力,引导学生自主学习,提高资源的利用率。

4. 教学方法和手段上还有待深入改革和提高

在今后将不断以提高教学质量为目标,继续积极鼓励教师采用先进的教学方法和手段,如PBL教学、CBL教学、微课教学等,鼓励教师申报教改课题,组织开展各种形式教学研讨会,进行教学方法的探索研究,加强教学改革经验的交流总结。扩大实践教学内容的比例,提升学生的综合能力,促进与企业、医院、药房等企事业单位的交流,进一步深化校企合作。

5. 学生考研率较低、创新创业能力较弱

针对学生考研率较低,学院将组织老师专门对有志向考研学生进行重点指导,提高我院学生的考研率。加强学生创新创业能力培养,学院将增派老师负责大学生创新创业的相关工作,壮大学生就业创业工作小组队伍,加强学生就业创业指导工作。

药学院

2018116