上好“开学第一课” 奋进新学期
来源:    发布时间: 2019-03-01 11:46   283 次浏览   大小:  16px  14px  12px

潘清平教授在为学生激情授课,药学院青年教师认真倾听

227日,药学院为全面落实、认真做好2019年春季学期“开学第一课”工作,中药学学科带头人潘清平教授走上讲台,以《药用植物学-绪论》为主题,为2018级本科药学班学生上了一场生动的公开课,我院青年教师全部到场观摩。

课堂上,潘清平教授先以长沙医学院药学专业的培养目标为切入点,阐述了药用植物学学科在药学专业的基础地位,强调此门学科的重要性。潘清平教授又通过玉兔号月球车拍摄的月球图片引入,详细的讲述了地球的物种起源与植物的进化历程。讲授过程结合大量实际案例与图画板书,将全书内容串讲融入植物进化过程中。增加了学生的兴趣。

通过这堂生动有趣的“开学第一课”,药学院青年教师们也表示潘清平教授规范生动的板书、逻辑清晰的教学思路以及通俗诙谐的教学语言让学生们与老师们受益匪浅,也为我院本学期教学质量的提升开了一个好头。

(文/吴沁璇)

(图/吴沁璇)

(编辑/吴昭全)

(审核/马宁)