药剂学科兴趣小组召开第一次工作会议
来源:    发布时间: 2019-03-05 10:07   285 次浏览   大小:  16px  14px  12px
3

31日下午,药剂教研室全体教师及药剂学科兴趣小组成员在611会议室召开了学科兴趣小组第一次会议。药剂学科兴趣小组的成员主要为1718级药物制剂及药学专业的学生。

会议上,药剂教研室副主任刘治芳老师对药剂学科专业兴趣小组的工作进行了初步安排,主要分成两部分:一是教学工作,采用值班制让小组成员轮流值班参与药剂的日常教学活动,如实验室建设、实验预讲预做、网络学习平台的维护等;二是科研工作,采用定期开展文献汇报的方式培养学生的科研思维,组织学生参加标书大赛及申报大学生创新课题等。对此次工作的安排学生也表示充满干劲。

本次会议的召开既促进了师生间感情交流,也提高了学生们对药剂学科的认识和对科研的兴趣,相信随着工作的深入,定会为学校人才培养开启新篇章

 

刘治芳老师对学科兴趣小组作工作安排

 

(文/刘治芳)

(图/鹿爱娟)

(编辑/吴昭全)

(审核/马宁)