复方碘溶液、硫酸亚铁糖浆、液体石蜡乳的制备的预讲预做
来源:    发布时间: 2019-03-05 10:15   328 次浏览   大小:  16px  14px  12px
2019

201931日,药剂学教研室教师在实验楼505开展了实验预讲预做,预讲预做题目为:复方碘溶液、硫酸亚铁糖浆、液体石蜡乳的制备。实验预讲预做是在正式授课之前由由经验的老师对带教老师进行授课内容的讲解以及实验操作的指导,目的在于督促带教教师在授课之前做好课堂设计和规划,熟悉实验具体操作过程及细节处理。

此次预讲内容包括:实验目的、实验原理、实验操作、实验结果,强调实验过程中的关键点以及注意事项。预讲结束后,带教教师开展了实验预做,对整个实验过程的现象、结果进行记录。

本次实验课预讲预做活动的开展,对于青年教师的培养以及教学质量的提升都具有重要意义。

 

刘治芳老师详细进行实验预讲

 

(文/鹿爱娟)

(图/鹿爱娟)

(编辑/吴昭全)

(审核/马宁)